注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

电影《霜花店》  

2017-01-08 20:45:40|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  滑膜炎似乎又发了,不敢用力走路,只好困在家里,除了看书只能是电视打发。

  看了一部电影,韩国的历史片《霜花店》,而且是限制级,这部花费80亿韩元精心打造而成的电影,时长两个多小时,可以说是我看过的韩剧中宫廷最为豪华的故事,大大超出我的意外,比现实的宫廷都要漂亮,自然是现代工艺对古代韩国的美化,其布景、色调、服饰、佳肴等,无不华丽鲜艳,极显唯美特色,不仅向观众呈现了一个豪华气派的皇宫,还重现了一段荡气回肠的战争场面。

  在我眼里,其故事并不复杂,中国元朝时期,高丽国王从出生就背负着国家这个沉重的包袱,为了平息来自王朝内外虎视眈眈的势力,是否能延续王朝的血脉便成为了人们对王的期待,然而王却心有旁骛。在王年幼的时候,皇室就选定了年龄相仿的少年,作为近身侍卫加以培养,当中的洪麟与王的关系最好,从小就把自己完全融入王的生活起居当中,尽管二人年岁渐长,洪麟与王的默契让他们周围总是围绕着比兄弟之情更浓的暧昧之意,最后成为同性恋。成人之时,王迎娶了元朝王妃,而王对王妃没有丝毫的感情,迫于继嗣的原因,王只得命令洪麟替他完成使命。内心复杂的洪麟事后才发现自己其实早已爱上了温柔貌美的王妃,只是对王的忠心让他一直忽略内心的情感。渐渐地洪麟与王不再那么亲密了,然而所有的细节王都看在眼里,妒忌使他几乎丧失理智,无奈国家的安危又像一把枷锁把他牢牢困住。就在王痛苦挣扎的时候,因受冷落而倍感屈辱的王妃却也卷入了另一场朝廷的阴谋当中。三人感情最终也只能在王朝兴衰中灰飞烟灭。

  据说《霜花店》的故事在历史上是真有其事的,它发生在高丽王朝末期,不管如何,宫廷发生的故事只能是靠后人演绎,不管真假,故事还是好看的,而大量的性描写也分外大胆,特别是皇后的心理转变让人感受到真实,她从厌恶、排斥洪麟好后来以心相许,还是爱情的力量伟大。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017