注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

晴川饭店看夜景  

2017-01-20 08:48:52|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴川饭店看夜景 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

    楼高二十四层的武汉晴川饭店,地处汉水与长江的交接处,与武汉长江大桥比邻,与名楼黄鹤楼隔江相望,登高望远,两江三地尽收眼底,乃武汉一风水宝地。

    二十四层的楼高如今不算什么,武汉地标高度逐年刷新,记忆中在建的楼房过500米了,但是上世纪八十年代初,晴川饭店的高度绝对是鹤立鸡群,成为当时武汉的第一高楼,其它任何楼盘都不会超过八层,所以从某种程度上说,这栋普通的楼已经成为上世纪八十年代武汉人共同的记忆。

    我与它近在咫尺,只是在一层或二层的餐厅吃过几顿饭,居然没有上去过,也就是从未在它的房间或楼顶欣赏过直通天际的长江,不能不说是个遗憾。

    今有朋友入住,选择的是临江的十八楼,近九百元的房费让我咋舌,但还是走进看看。比起如今的豪华酒店,这里的设施根本不算什么,房间并不大,莫若二十个平方,且临江的窗台面积也不大,不是那种落地的设计,这么好的地段居然没有阳台,玻璃窗也不能全部打开,在空调效果极好的空间,有点发闷和燥热,并非我想象中的高大上,不过从这里看长江视觉极好,对岸武昌片的灯火印在江面,形成一条霓虹闪烁的光带,不远处的跨江大桥——武汉长江大桥和鹦鹉洲长江大桥,叠摞在一起,如彩虹卧波,也如银河星辰,将江城打扮的分外妖娆,或许这就是武汉的魅力,也是晴川饭店能够吸引客人的主要原因。

    汉水与长江的交接处形成一个不大的飞地,号称中国角,本世纪初将这里的原住居民全部迁出,后来因为所谈项目搁浅,于是就空出了很多年,谁都不敢轻易开发,我以为,这个角算作武汉的天眼,如果动一定是大手笔,那个时候,“古老”的晴川饭店一定会有更大的作为。

 晴川饭店看夜景 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

晴川饭店看夜景 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017