注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

开会也是个事  

2017-01-12 15:58:30|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年终末了,各部门都要总结,有时候还要奖励,尽管数量与额度不多,但有比没有好,也是对大家工作的肯定,同时也在鼓励大家抢前争先。

这几年都是这样在做,但是开会也有成本,往来交通、吃顿饭,之后还得有一项活动,毕竟是年关,干巴巴地说不过去,往年是请大家到什么水都泡个澡,放松放松,现在不能了,没有这个名目,只能是自费到卡拉OK唱歌,实话说,有点寒酸。

即便是吃顿饭,也得按规矩来,标准人均四十元,作为误餐补贴,其它无话。

在全国都讲规矩的今天,的确能限制很多人的手脚,有时候让实际工作的人不免产生一些抱怨,比如这顿饭,不说是大吃大喝,人均四十元,也就一般的家常菜十个,倘若稍稍高档一点,只能吃七八个菜,这里所谓的稍稍高档,也就百十块钱的事,算不上高档,一桌人吃饭总得来瓶酒吧,人家不是还有庆功宴嘛?一年到头没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,就能解乏,也能鼓舞士气,可是没有办法解决,这就是现实。抱怨可以,但必须遵守。因为一旦开了这个口子,其它的巧立名目就会蜂拥而至,特别是对于有权有势的各级领导人,前些年不就是这样引起民众的公愤么?

一般情况下,大家都喜欢革命,其意义就在于资源的再分配,这种分配极有可能使自己得到某种好处,但是当革命革到自己头上的时候,障碍与阻力就会堵然增加,最多也就是“左顾右盼”,绝不会当革命的促进派。

前年的时候,中央要求公车改革,而且有一个改革的时间表,像我这样的地方说是那年年底就全面结束,三年过去了,我这旮旯就没动静,我以为这就会触动领导者的利益,想想他们,每人一部公车,加上一位专职司机,二十四小时待命,比私车方便多了,还不用花钱,一旦改革,显然不会适应,即便补贴的比使用的费用多,这阻力就源于革命革到了自己的头上。

开会本不是个事,但是涉及到个人利益的时候就成为了事。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017