注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

“白雪”之夜  

2017-01-10 22:43:49|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“白雪”之夜 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

 

  阳春白雪还是需要人去欣赏的,特别是所谓高雅的交响乐。老同学送来两张票,中央歌舞剧院交响乐团与合唱团联袂演出的贝多芬第九交响曲在琴台音乐厅唱响,这机会是不多的,观看演出自然是必须的。

  贝多芬第九交响曲过去只是在磁带上听过,剧院的演出自然无缘,看看那吓人的演出价位,不是我辈能够消费,再说我也不是发烧友,仅仅是一种爱好,业余欣赏,除非是这不花钱的赠送票,当然,如果自己宽裕一点,偶尔花钱也是值得的,毕竟这是难得的高雅艺术。

  d小调第九交响曲(Symphony No.9 in D minor op.125 作品第125号),是德国作曲家路德维希·凡·贝多芬在18191824年间创作的一部大型四乐章交响曲。第一乐章,不太快的略呈庄严的快板,第二乐章,极活泼的快板,第三乐章,如歌的柔板,第四乐章,急板。就我个人而言,我最喜欢的是第三乐章,分外抒情与柔和,最熟悉的是第四乐章,以德国著名诗人席勒的《欢乐颂》为歌词而谱曲的,成为该作品中最为著名的主题,旋律充满了庄严的宗教色彩,气势辉煌,也是因为在这里加入了大型合唱,故后人称之为“合唱交响曲”。这部交响曲被公认为贝多芬在交响乐领域的最高成就,是其音乐创作生涯的最高峰和总结,广告中说,这是人一辈子必听的一首交响曲。

  一切音乐都是美好的,即便是某些不和谐的音,它能刺激你的神经,至于美好的旋律那就是一次享受,就是所谓的盛宴,耳熟能详的《欢乐颂》就唱出了人们对自由、平等、博爱精神的热望。如今世界上每逢盛世,大多用这首曲子将欢乐推向高潮,其改编也有多种形式,独唱、合唱,当然,最具盛典的还是这第四乐章。

 

“白雪”之夜 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

“白雪”之夜 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017