注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

连云港吃海鲜  

2016-10-02 20:39:37|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

连云港吃海鲜 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

  到海边,没有不吃海鲜的道理。

  住的地方就是特别找的:临近大海,还有一个比较大的海鲜市场。

  这是市区单独辟出的一块地方,算是海鲜一条街,我们住的地方与它仅一条马路,当我们安定好之后,就去逛逛这海鲜市场的餐厅,人生地不熟,最真切的就是依靠网络中的大众评点,一家挨着一家的餐厅让人不知所措,但这家客人特别多,可谓爆满,只剩下临近大门的一桌还空着,想必这就是稀缺效应,那就是这家了。

  比较价格,居然比别人家还贵,老板说:贵有贵的道理,至少不会差秤。有道理,姑且相信一回,说好我埋单,他们则考虑我的消费水准,只点一些大众的小海鲜,不是我期盼的,我以为平时吃不着的,在这里可以奢侈一把,如大龙虾,海生之类,他们居然都不点,平时我喜欢吃的刺生也不点,在感激的同时,多少我有点失落,注定只能吃一般化。

  更不可思议的是,四个人竟然只消费三百元,而且是海鲜,看来海边这玩意的确比内地便宜不少,从请客的角度当然是划算。

  幸亏没有吃到三十八元一只的虾,可见连云港的商家还是不错的,至少是公允。

  旅游地大多习惯宰客,都知道旅行者都不会是回头客,宰一个是一个,不祈求你再来,但是人言可畏,如今形成了共识:不在景区附近,特别是景区吃饭,由此延伸到不在旅游城市吃饭,这当然不可能,但事实的确如此,可以说都是不良商贩做死了自己,本来可以赚钱的行业,导致全线崩溃,欺诈、陷阱让人防不胜防,损失的还是商家自己,我以为这些都是国民素质的问题。

  这种短视不仅仅反映在个体商家,地方政府也是如此,如景区的门票价格不停飞涨就很能说明问题,有些事刚性需求,不买不行,但中国这么大,非得去你那个地方?选择权在民众,你的无道会直接导致失去游客,特别是潜在游客,最后逼迫百姓出国游,人家并非想这样,都是环境逼的。

 

连云港吃海鲜 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

连云港吃海鲜 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

连云港吃海鲜 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

连云港吃海鲜 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017