注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

汤逊湖吃鱼圆  

2016-10-17 09:42:28|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朋友邀请,去汤逊湖吃鱼圆,约的时间早,但赴约时间晚,到达的时候过了晚上七点。

武汉往咸宁方向的汤逊湖,地处江夏地界,坐落的汤逊湖边,本没有什么特色,但是这地方靠湖吃湖,将传统的鱼圆汤作为主打菜肴,居然做出了名气,成为当地的一个名片,一段时间十分火爆,很多人都会慕名前行。

鱼圆是典型的湖北菜,选取新鲜的活鱼刮泓,放入作料后使劲搅拌上劲,让鱼泓中溶入细小的气泡,以便做出的鱼圆能够浮出水面,成品上桌,洁白如玉,晶莹剔透,鲜香四溢,特别适合老人和孩子吃。

对于外地人来说,水少鱼就少,加上做鱼本生就嫌麻烦,极少有特色的,至于炉火纯青的特殊手艺就更难,当初湖北名厨卢永良在人民大会堂参加全国厨师大赛,就是因为他创造的橘瓣鱼圆获得菜品金奖,自己获得全国烹饪大师称号,湖北的鱼菜由此得到全国的认可。

对于我来说,做鱼圆不是什么难度,市面上做鱼圆的方法有多种,其中在鱼圆里掺生粉为普遍的做法,这样的鱼圆成型漂亮,有劲道,但是口感差,我不怎么喜欢,而汤逊湖的鱼圆几乎没有掺杂生粉,或者掺的少,口感就好的多,所以由此出名。

晚上十分,餐厅照样红火,我们显然是翻过台的顾客,出来又白又嫩的鱼圆汤之外,螃蟹上市了,价格出奇的高,朋友订的是八十元一只的母螃蟹,还不到三两,算是解馋,此次聚会也是预祝红红考试成功。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017