注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

一场美轮美奂的视觉盛宴  

2016-09-04 22:57:44|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一场美轮美奂的视觉盛宴 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

    G20首脑聚集人间天堂杭州,全球高峰会议如期召开,而晚上九点的文艺晚会《最忆是杭州》 ,是继当晚国宴后的又一视觉盛宴。不由得想起白居易的“江南忆,最忆是杭州;山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游!”

    节目时间不长,仅仅一个小时,但整台节目将传统与现代,中国与世界紧紧联系在了一起,从借助高新科技演绎的水上芭蕾《天鹅湖》,到新编民歌《难忘茉莉花》,再到经典《欢乐颂》,多种形式的文艺作品,进行着一轮轮的跨文化对话,从而传递出人类共通的情感元素和情感力量。

    当前,世界经济又走到一个关键当口,国际社会对二十国集团充满期待,对本届峰会寄予厚望,这就需要各国之间增进理解交流,加强沟通合作,“人之相识,贵在相知,人之相知,贵在知心”。《最忆是杭州》表达的或许就是“理解与包容”的理念,这是中国传统的和谐理念之一,理应受到世界主要国家首脑的欢迎。

    节目导演是国导张艺谋,从风格看,脱胎于他执导的几个《印象》系列,如《刘三姐印象》、《武隆印象》等,往往是借助当地实景,挖掘当地民间素材,利用灯光、音响,用音乐和舞蹈的表现方式,打造出既传统又现代,既细腻又粗狂的歌舞晚会。而《最忆是杭州》,是专门为G20首脑打造的有中国特色的精品简洁版,一曲琵琶曲《春江花月夜》拉开序幕,这是一个全新的舞台,演员们在美丽的西湖表演,演出的节目与周边的环境紧密结合,要我说,个个都是精品,特别是将传统的世界名舞《天鹅湖》置身西湖,置身水中,那美妙的舞姿,科幻般的光影效果,加上水中的倒影,真的是让人如痴如醉,如梦如幻,那种国人的自信、包容、创新的态度,也通过演出完美地表达。

    “各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。”我们既能奏响本民族的文化经典,也能演绎其他民族的传世之作,这种既向先人学习,又向外人学习,既强调本国传统,又学习他国所长的心态,正是文化自信的充分体现,有这样的一种文化自信,我们不但能成为世界经济大潮中的弄潮儿,而且更应成为全球文明大潮中的弄潮儿。

    祝愿G20能取得丰硕成果。

 一场美轮美奂的视觉盛宴 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017