注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

今天,世界属于里约  

2016-08-06 18:56:08|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,世界属于里约 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

 

  巴西的里约热内卢迎来了奥运会开幕的日子,两百多个国家的运动员齐聚里约马拉卡纳球场,在耶稣的护佑下举办这一四年一次的全球盛会。

  自中国1984年参加奥运会始,仿佛国人的激情由此激发,乘国力的提高,奥运情节一步步高扬起来,特别是为争办2000年的奥运失利,国人受到无情的伤害,天朝之国居然让人家不满意,以一票之差输给澳大利亚,八年之后才如愿以偿,当然是给了世界一个惊喜,其恢宏奢华至今都说无人超越,或许成为千古绝唱。

  奥运开幕式往往是举办国极力展示自己形象的舞台,全球人都会给予希望,国人当初是几万人一年多的排练,给世界除了赞叹就是惊叹,标准的形象工程,反观里约的开幕式,简洁而不奢华,在灯光下还很艳丽和热闹,我以为才是根本,表面说是巴西没钱,我以为有钱也不能炫富,那是在烧钱,想想巴西临近开幕的时候还有不少人在抗议举办奥运会,说起来有点自私,但花百姓的钱是无疑的,看看所有的奥运城,花巨资建造的体育场馆,如今有多少实用价值,可以说这是世界人民花巨资建造的让几个人游戏的舞台。不过从人类历史发展的角度,追求“更高更快更远”的行为还是有益的,只是过分的奢华就不该了,如今人类的生活水平还没有到达这一步。

  国内媒体隐约的在抱怨巴西没有准备好,从运动员房子的装修到场馆的设施,乃至于遭到抢劫之类,所对照的参照物无疑是2008,几千志愿者无偿的服务,不计成本的舞美道具等等,给人的印象是巴西没钱,不如他国,特别是不如中国北京,活脱脱一副乡下暴发户的心态,还不停地说中国参与了他们的建设,如巴西的地铁之类,而这些友好的支援活动,在国家运动员进入会场的时候,出现了尴尬的场面,全场居然沉默不语,不禁让国人感到诧异:中国怎么了?

  不看不知道,一看吓一跳,国家的形象怎么会出现这样的状况,热闹的金砖五国应该是和平崛起的楷模,中巴之间的友谊还不至于差到这样的状况,反观日本队入场,欢声雷动,有一点是我们不能比拟的,巴西是日本侨居的最大集中地,有四十多万日裔人口,倾向性十分明显,但对于巴西来说,也是少数嘛。

  低调是做人的根本,中国派出了第二大代表团,争金是次要的,加强友谊,特别是与南美人的友谊才是最最重要的,不是有体育搭台,经贸唱戏的说法么,用在国际奥运会上也是一样一样的。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017