注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

虾  饺  

2016-08-31 21:51:56|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北方水饺中我以为虾馅是珍品,这个北方传统饺子与水产的完美结合,导出了中国美食的真谛:咸鲜可口,肥而不腻。

新鲜的基围虾段,配上五花肉馅,辅以佐料,用饺子皮包裹,变成为虾饺,过去家里做过,感觉妙不可言,百吃不腻,日前超市虾打折,便买回了几斤,一直冰冻在冰箱,不知道那根神经拌动,便有了今日包饺子的动议,饺子皮是现买的,尽管不如自己杆的地道,但省却了很多功夫,只需要拌馅就行,没有想象的困难,不一会就完成了制作,味道还是那个味道,自然还是那个喜欢。

虾肉口感非常鲜嫩,成型也非常漂亮,晶莹剔透,当然营养也很丰富,特别适合老人和小孩食用,做起来也不复杂,只是在处理虾的时候有点麻烦,去壳、去线,漂洗,需要保湿的话还要抹一层蛋清,这样口感更加细嫩,总之,这是一款非常划算的美食。

街坊是名厨,时不时教导一番,对于博大精深的中国美食耳濡目染,多少也能得到一点真传,蒸煮烹炸,煎烤烧炖,万变不离其宗,闲暇时也能在灶台上颠颠勺,朋友一起偶尔小试也能博得惊艳,或许这也是一种快乐。

中国烹饪源远流长,博大精深,不同的流派,不同的食材,不同的制作工艺,不胜枚举,是世界上的美食大国,深受全球喜爱,每次在国外吃中餐,感觉就是败坏名誉,是给中餐抹黑,唯有自己做似乎才地道。或许有这样的手艺,很多时候在野外小餐厅吃饭,也会出手亲自料理,不在乎有多好,至少合乎自己的口味,也是一种享受。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017