注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

有点急躁  

2016-08-12 19:34:55|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  原计划的贵州六盘水之行泡汤,鬼知道是什么原因,不去也罢,继续我的练车行动,几天下来,每天的画眉总算有了眉目,心情变急躁起来,总想立马把所有的东西都学会,师傅则不急不躁,说慢慢来,逼急了他就说:你二十三号考试可以?

  以为这难度不大,但是绝对没有把握,自己便蔫了下来,老老实实学习。正眉的画法按部就班,一次比一次熟练,而且有一定的心得,想着反画,师傅说,你连续倒十次不出错就行,于是便信心满满,刚过五次就挂,还是心情急躁了一些,毕竟车没有与人二者合一,想到一些老司机,他们的技术可谓炉火纯青,指哪打哪,让人十分羡慕,对于我这刚刚学会的雏鸟,还有很长的路要走,目前反应比人家慢得多,出现的失误大多是速度快导致的,也加上反应慢造成的,其实也不一定是速度的问题,说白了还是自己不熟练。

  学习来不得急躁,特别是关乎安全的问题的学习,不仅仅是为自己,也是为他人。我说过:开车技术含量并不高,高的是责任心与熟练。这玩意来不得丝毫麻痹大意,出问题就是大问题,这就理解为什么驾照的考试会那么严,犯一个错误就扣一百分,也就是不能通过,类似的密密麻麻的条款有很多,就那进库的考试,表面看起来是压线,实际操作中就是碰到邻停的车,也不出不了生命事故,但赔钱还是必须的,如此这般还不知道有多少钱去赔。

  急躁的表现还有就是开快车,开英雄车,老司机的经验告诉我们,事故的发生十有八九都是快车造成的,年轻的时候,总是把司机开的快当成技术娴熟,胆大心细,实际上都是一种冒险,想想事故的发生时没有后悔药可吃的,到时候一切都晚了,由此可见,学习开车应该从静心开始,耐得住枯燥与寂寞,可以想象,以后开车出行的时候,一个人游走四方大地,那种寂寞可是多多了。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017