注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

领导约吃饭  

2016-08-11 16:04:29|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  一声电话铃响,是老领导打来的,随意一声问候后,便约我吃饭。

  心里在打鼓,是否有什么事情,也不应该呀,大事不会找我,没能力为他排忧解难,小事不屑一顾,还至于找我解决,于是便释然,用他的话说,喜欢与我喝酒。

  我这人在酒桌上不会做作,对他也不是过分尊重,有什么就说什么,该怎么喝酒怎么喝,面对这样的主,他还真没办法。

  记得他刚来我们单位,一次年饭,他高高在上,我们处于礼貌给他敬酒,我那一杯估计有两三两的酒,而他仅有浅浅的一点,他开玩笑说,我们都干了?这那是喝酒,原以为他刚来,不会这样霸道,至少不会强人所难,结果俺错了,面对周围的人起哄,只好咬紧牙关,硬生生一口喝完,从此在酒桌上凡是遇到他都会小心翼翼,再给他敬酒也会新拿一个杯子,倒入适量的酒才行,至少不会在同一个地方跌倒两次不是?

  后来接触的多了,关系融洽了很多,喝酒也就随意了许多,曾经有过我们俩单独一次喝酒,一瓶不扯皮,相安无事,也可见他的酒量也是不错的,只是平日里会矜持,特别是在人多的场合,那种霸气是官本位带来的。如今他处于半退的位置,休而不退,无官一身轻,自然低调了很多,我对他还是那般实诚,如同我平日对他一样:工作的时候,有外人在场的时候,我当你是领导,不能有半点马虎,你批评我虚心接受,但是在私下,特别是小范围的酒桌上,我不能把你当领导,可以当兄长,当朋友,说话也口无遮拦,大大咧咧,这情形遇到个别外人,还真有点目瞪口呆,不可理喻,或许压根他们都不曾遇到过有我这样的愣头青。

  正因为如此,他才喜欢与我喝酒,或许他平时受到的阿谀奉承太多,唯我独尊的机会太多,少了平民百姓的自由,隔断时间就会想这种氛围,所以隔不了多久,他就会约我小坐,这也是一种缘分。

  酒酣之后,我自觉埋单,他说,今天没你的份,等下下次,晕,居然还有人在排队。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017