注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

与海外游无缘  

2016-07-18 12:03:05|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与海外游无缘 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

 

  家人又背着行李旅行,这次去的是南亚的柬埔寨,尽管还是一穷国,但吴哥窟的雄壮照样令人痴迷。只是我不能同往。

  只怪那些贪腐的官员,在国内甘当裸官,利用手中的权利将国内的大笔财产转移国外,自己东窗事发只身出逃,国家为了防范,定下官员不能有因私出国护照,也就断了海外游的心事,这种纯粹堵的方式,表面看简单方便实用,实际上是极为不科学的低能管理。人家不让,你也只能望洋兴叹,最多只能神游了。

  东南亚是迷人的,特别是他的宗教与文化,如今大多是小乘佛教,与我国云南的傣族相同,人们善良礼让,温文尔雅,加上地方气候宜人,植被优良,处处都是风景,至于淹没几百年的吴哥窟,其沧桑的历史,宏大的建筑群,展示着包容与豁达的古代文明。

  日前听《吴哥窟之美》的电视讲座,让人深深了解到这个伟大民族的辉煌历史以及悠久文化,特别是留下的千年前的吴哥文明,那建筑的恢宏,雕像的精美,设计的精巧展示着古代南亚人的智慧,这是人类历史的共同财富,我们后人只能虔诚地敬仰与用心地保护。

  感觉柬埔寨离我不远,吴哥窟离我不远,我似乎能从飞天女神的微笑中读懂了她要我去亲近她,也从一幅幅精美的浮雕作品中看到《罗摩衍那》、《摩诃婆罗多》中的神话故事,我仿佛也是那浩瀚大海中的一朵浪花,也目睹过神人的战争,神与魔的争执。事实上,我们每个人都是神,也是魔,这些都在我们自己的心里,如同那些贪官,在台上的时候,他们都是道貌让然的君子,护佑百姓的好官,一旦贪魔上身,他也就走火入魔了,说不清他是好是坏,唯有历史去评判,人的生存就是在神与魔的对抗中延续着个人的历史。

  吴哥窟,我会去的,在不远的将来,我会虔诚地敬仰你,在须弥山上俯视你善良的信徒。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017