注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

党课的意义  

2016-06-07 19:04:25|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  中央要求党员要坚持党课教育,这在两学一做的教育活动中认真开展起来,不管大家心态如何,也不管是否都认真,但我以为还是有必要的,原因就在于如今的党员素质明显下降,许多老党员在这些年都感到茫然,其中就是党员的数量盲目扩张,先进性没有原来的高,入党的考察仅仅表现在时间上,而不是思想上。入党后荣誉感责任感也不够标准,甚至出现入不入无所谓,个别极端的还后悔加入了共产党,当然是人后议论而已。

  党员教育应该是我党的传统,过去这点做的很好,不仅仅是入党前的系统教育,也反映在入党后的各项活动,只是在极左时代流入形式,有些“假大空”的语言,让基层组织无所适从,干脆没有活动,于是,党员的教育活动仅限于一次次的各项运动式的教育当中。

  在我看来,任何一个社会形态都需要中坚力量维系稳定的社会结构,其中党派就是当代社会的主要表现形式,他们的主张和目标就是引领社会各成员团结一致的粘合剂,需要众多的同仁为之奋斗,共产党也是这样的组织,也需要全体党员为目标而努力,这就需要对党员进行必要的教育,遵守党的章程,严守党的纪律,完成党的任务,而每个党员的思想境界不一样,工作方式不一样,就需要全体党员统一思想,万众一心,为党的中心工作服务。

  再说人的思想不会是一成不变,特别是在当今各项潮流涌入的今天,在利益的驱动下,总会受到一些影响,党员如果不加强自身的学习与实践,就极有可能蜕化变质,失去了先进模范作用,而利用党课教育既是及时学习党的知识,保持永久的先进性,同时也是提醒每一个党员的党员意识,不做违背党纪的事情,坚持全心全意为人民服务的宗旨,党员的作用才能有效发挥。

  马克思说过,人的先进思想不是天然产生,他是具有先进思想的人通过灌输而得到,由此看来,传统的灌输理论还是必要的措施,通过领导干部的党课,让全体党员受到一次次教育,既是跟上形势不掉队,也是一次干部的自我教育。

  当然,我希望党课教育不是照本宣科,而是针对大家的思想脉搏,联系工作实际,给大伙答疑解惑,这样才有更大的效果。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017