注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

地窝堡国际机场  

2016-06-28 10:54:55|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地窝堡国际机场 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

    一个地区经济是否发达,可以从他的机场、码头、车站看出端倪,乌鲁木齐的地窝堡国际机场就能反映新疆建设发展的脉络,相距不远的T1T2T3航站楼,见证了这座机场的历史变迁。

    据资料介绍,1939年,乌鲁木齐国际机场始建, 它是国家民用一级机场。

    1950年至今,历经数次扩建和续建,与国内53个城市通航,20世纪80年代初乌鲁木齐国际机场曾跻身于全国四大国际机场之一,如今乌鲁木齐机场实际运营航线一百多条,其中国际航线24条。有12个国家、21个国际城市和48个国内城市与乌鲁木齐国际机场通航,成为名副其实的我国西部门户枢纽机场。

    进出新疆,我都在地窝堡国际机场转机,先后在机场的候机楼磨蹭了近七个小时,可以说走遍了三个航站楼,唯独没有进国际候机厅,但作为边疆大区的机场,尽管不能与北京机场和上海浦东机场相比,但还是能看到其恢弘,新航站楼为“T”型二层半内廊式结构,东西走廊长400米,中央大厅进深81米。主楼正面高耸的13朵蘑菇柱象征着新疆13个主体民族的大团结,而7座剪刀式透明登机廊桥为传统的“合掌”型门架,这与封闭式廊桥有很大的不同,视野开阔的多。

    从地图上看,机场离市区18公里,有机场高速连接,事实上乌鲁木齐新区的发展,早就将机场与市区连接起来,并方便地引入市区公交车,如今有27路、51路车,这与其他城市相比,方便了许多,我在机场无聊的时候,便乘坐公交来到市区,仅仅两站路的地界,市区就相当繁华,绝对不是市郊的感觉,由此看出乌鲁木齐发展的速度,只是机场附近的居民安全不知道是否还有安全感。

 地窝堡国际机场 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

地窝堡国际机场 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 
地窝堡国际机场 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 
地窝堡国际机场 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 
地窝堡国际机场 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)
 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017