注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

法国的乡村风光  

2016-05-03 10:18:01|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法国的乡村风光 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

 

    国际大都市巴黎并没有给我太多的好印象,尽管这里有卢浮宫、埃菲尔铁塔、巴黎圣母院、凯旋门、凡尔赛宫、塞纳河、香榭丽舍大街等等一连串的景点,我都没有去过,但是法国的乡村风光却让我“流连忘返”,仔细地观赏这里每一棵树,每一束草,即便是我们这里也有的蓝天白云,当然,只能从她拍的照片中。

    她算是我的博友——月亮,认识她也有几年,从她断断续续的博文中慢慢走近了她的生活,这是一个颇有才华的恬淡、文静的东方姑凉,嫁了一个叫“猪猪”的法国老外,他们的甜蜜、融洽,相互支持,让我认识到不同民族间的爱情还是美丽的,并非媒体上说的种种不幸。

    她根在河北,注定了要在亚洲与欧洲之间穿行,每年至少两次,对于这样的“国际友人”,感佩她辛苦的同时又多几丝羡慕,似乎是表现当代电影所用的“穿越”技巧,因为,两边的景象全然不同,这里只说景象,没有说高大上的文化与历史。

    让人感叹的是法国人对自然的保护,这里的一切似乎都不曾人为改造过,顺其自然地利用,于是这里的草木、树林都是自然的生长,人成为这景色的过客,我相信作者的拍照用了她构图的技巧,舍去了她认为不美的东西,但是从她所拍的照片中,我读出了人与自然的和谐相融,仔细辨认,许多建筑都是人为制造的,建筑的水平也不一定比我们好多少,但是建筑物间的布局与环境的相容就是让人感觉协调与惬意,面对偌大的草地,孤零零的古堡,用国人的心态就是浪费土地资源,有时候就想,人类的生存,难道仅仅满足于“活着”?优美的环境,高质量的生存状态应该是每一个公民应该享受的福利,或者说是地球人应该有的生存状态,我们的一切建设与发展,都应该有这样的目标,而不是都像城市人一样,生活在冷冰冰的水泥钢铁的森林里。

    第二个诧异是干净,农村的整洁是最能检验国民素质的观测点,当今中国的城市发展水平已经接近发达国家,特别是整洁程度,这是城市管理者大量投入环卫工人的结果,并非国民素质的自觉,而将这一比较放到广阔的农村地区,这些差异至少是一百年,污染的河水,堆砌的垃圾,泥泞的道路,荒芜的村寨,就是我们司空见惯的农村景象,由此看来,民族的腾飞,我们还有很长的路要走,目前所进行的“社会主义新农村”的改造,任重而道远。

    附几张月亮拍的照片。

法国的乡村风光 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 
法国的乡村风光 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 
法国的乡村风光 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 
法国的乡村风光 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017