注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

黄岩岛,估计不敢建设  

2016-05-28 23:59:55|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国军队驻守菲律宾,与实际控制的中国军队隔海相望,并发出咄咄逼人的警告:黄岩岛是最后底线,警告中国不得填海造地,面对这样的局面,以我过去对国人的观察,预计会展缓一段时间,不会填海,只会保持现状,目的是“营造稳定的环境”。

就黄岩岛的战略位置,在这里建一个机场和雷达观测站,停泊几艘军舰,建几个导弹阵地,就意味我们完全控制了中沙并辐射南沙,同时对菲律宾以及美国设立了观察哨,有利于关键时候一举歼灭之,也许正是这地方过于敏感,才导致菲美如此忌讳,不惜与中国摊牌。

菲国也有策略,一方面利用海洋公约起诉,闹得世界沸沸扬扬,另一方面抱住美国大腿,形成共同协防,我观察他们还是有效果的,究其原因,我感觉我们自己还是有失误的,让菲国钻了空子,而且在后续没有及时亮剑。

南海诸岛是中国领土毋庸置疑,但是我们口头说的多,没有切实有效管理,这就让周边国家有机可乘,纷纷占岛,导致矛盾复杂化,倘若当初一举发力,用武力闪电夺之,也许在国际社会造成“好战”的印象,但至少打消了周边一些国家蠢蠢欲动的野心,不至于肆无忌惮的占山为王,其实当初与南越一战,永兴岛归于国人就很能说明问题,如今人家是实际占领,谈判何其难也。

菲律宾傍美国大腿,在国际社会叫苦叫穷,还说是大国欺负小国,以博得世人同情,不明真相的世人还真容易被忽悠,连美国人都信,殊不知当初收复南沙的时候,美国人都帮忙,如今环境变了,中国之崛起,美国人看到了可能的挑战,便开始围堵中国,立场随之改变,非要插手不可,其实这点并不可怕,美国人怕死,地球人都知道,还有就是欺软怕硬,标榜自己是世界警察,核心是保持世界唯一霸主的地位,这点我们都可以理解,但是这些事有前提的,那就是是还要看眼色行事,那就是看对手的分量。中国是一个大国,如今经济总量世界第二,综合国力至少前三,尽管与美国不能相比,但我们不会“怂”,大不了鱼死网破,这点美国人敢?所以毛爷爷早就看穿美国佬:他们是纸老虎。

有如此的定位,我们就不必唯美国马首是瞻,更不会把菲国看在眼里,不动则已,动则让你伤筋动骨,万劫不复,俄罗斯如今算是二流国家,但其咄咄逼人的架势让美国人不敢小觑,原因就是俄国人敢碰硬,观察世界之格局,有时候就想,我们在这方面要学学俄罗斯。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017