注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

吃 虾  

2016-05-12 12:44:49|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“牵着你的小手,搂着你的细腰,掀开你的红盖头,深深地吻一口”。这是吃油焖大虾的基本要义。

进入初夏,红彤彤的大虾就端上了餐桌,尽管当前肉质不太饱满,但还是止不住吃货们的胃口,憋屈了近一年的胃,那香浓的味道牵引着馋虫,引得“哈喇子”不停地流淌,又到了吃大虾的季节。

过去不值钱的玩意,如今风靡全国,特别是用油焖的方式煎出来的红虾,家家号称“独家”配方,应该是各有千秋,别有风味,当然,价格是一路高涨,如今是接近200元一盆,也算高价食品了。

这虾好看也好吃,听说这虾很贱,而且生长速度也快,半月就能上桌,最特别的是什么环境都能生长,不免有臭水沟的产品,无疑农药、重金属都会超标,即便如此,也阻止不了人们的疯狂,每年消费量不在少数。

附近有一家专门做这个的餐厅,平时客源不多,只是勉强维持,甚至亏本,但五至十月每天都做虾,日消耗以吨计,自然赚的是盆满钵满,够他三年的用度,这些年,就看着他慢慢扩张,从过去的大棚,到现在一溜几个门面,丝毫没有偃旗息鼓的味道,可见这是在发“虾”财,或者说是“虾”发财。

在我看来,吃什么都要有节奏,好吃归好吃,也不能多吃,而且这玩意吃起来挺麻烦,再怎么注意,手上总是油腻腻的,要吃就吃个够本,不用那所谓的一次性手套,吮吸手指也是挺有味道的,偶尔一次无妨。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017