注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

选 举  

2016-04-06 14:02:15|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    党的基层组织换届,换届就要选举,很认真的事在很多人眼里不过就是走过场,并不放在心上,也难怪,如今很多地方党成为一个摆设,权力大多被行政拿走——党政分开落到了实处。再说党的书记,也不是说选谁就是谁,都是上级刻意安排好的人选,保证权力不会旁落,用心良苦。如此这般,谁还有心事去选举?

    从党的组织条例来说,基层组织的选举都是直接选举,充分表达党员意志,将群众公认的,有能力的党员干部选上领导岗位,但事实上并非如此,原因很简单,领导干部都是有一定级别的,对应相应的行政级别,如科级、处级、局级、省部级等,党的总书记当然是国级,这样就表明候选人必须有一定的资历或者说是级别,说是公平,在有限制的条件中也就不平等了。

    重大的部门或地区,有这样的要求无可厚非,因为这需要宏观的视野,管的面也宽,但是对于基层来说,就没有这样的必要,有些单位事不多,人也不多,但是级别很高,基层组织并非想象中的重要,那就失去了真正的选举意义。

这些年,很多事业单位去行政化的呼声很高,但落实起来相当难,难就难在官员们摆不平,去掉的是他们的权利意识、福利待遇,自然会在推进的过程中受阻,倘若基层没有这样的级别,谁会去争这书记去当?

    想到同理的一个现象,在大学,很少人去争系主任、教研室主任这样在官职,其实这个岗位的级别也不低,都是科级、处级甚至是局级,为什么不争?原因很简单,能当这个官的大多是教授,起点就是副教授,而有这样的职称,其收入、待遇大多高于行政级别的待遇,所得的实惠并不多,特别是有了行政级别的“紧箍咒”,处处受制于人,杂事、烦事缠身,不如不当,于是有的单位搞轮流坐庄,作为晋升的必备条件。

    党的干部自然不能这样比,因为党的宗旨是为人民服务,当官是做人民的勤务员,不能用待遇、级别当诱饵,但事实上呢,很多人为了爬上更高的位置,什么作践的事都能做出来,岂不是让很多百姓心寒?

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017