注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

买辆新车  

2016-04-30 23:31:32|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿子买了新车,新上市的东本思锐,座椅的包装都没有拆,我就去体验,只是感觉里面的空间宽了一些,其它就没有什么感觉,活脱脱一个车盲。

    他是处理了旧车后再购买的,在我眼里,旧车也不错,虽然品牌不出名,但几年都没有大修过,车况良好,作为代步工具绰绰有余,仅仅出售两万元,有点可惜,但现在是一门心思换车。车我不懂,名牌认识不了几个,即便是自己坐过的豪车,也记不全,也因为自己还不会开车,对于性能之类也是听人家说,我只是想有个宽敞点的越野,带上自己的生活用具随时出行,不管时间与地域,那种浪迹天涯的快活,我以为自己还能赶上。

    自己有能力换车我不会反对,上班几年应该积攒了一点钱,结果是令人失望,能够积攒下来的都是别人的钱,说白了就是想空手套白狼。于是我就反对,决定不予理睬。

    回头一想,他想买车也是一个动力,这几年不曾积攒,如果不买车,岂不是又会花费掉,还不如他买车,至少让它知道,赚钱不容易,攒钱更难,车债的压力是需要他自己承受的。

    唯一不好的是他没有意识到消费得量力而行,家里尽管不富裕,但不至于穷困潦倒,过生活是没有问题的,但车是消耗品,得与自己的收入匹配,尽管他现在买的不是什么豪车,也是一代步工具,但是自己又不是没有,也不是不能使用,有必要换新的?我以为还是虚荣心作怪,这些年他一直想换车,每年都纳入自己的年度计划,但次次落空,这次算是下了决心,做一件自己从没做过的事情,遗憾的是要用贷款,也罢,事情是他做的,得自己负责。

 


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017