注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

装修拼的不完全是钱  

2016-04-17 13:10:30|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

装修拼的不完全是钱 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

 

同事新房装修完毕,请大家去坐坐,想想人家也不容易,一辈子也就这套房子了,听说是倾其所有,买了一豪宅,建筑面积达160平,在武汉绝对是“豪”了。

走进小区,感觉不错,四周高楼林立,中间有几栋低矮的建筑,也就六层左右,如今是反过来了,高楼不稀罕,反而是低层的更贵,或许采光更好,那棕色的墙体让人感到富贵与结实,当然,四周的绿化无可挑剔。

同事住二楼,对于年龄逐渐增大的老辈人,这是最佳的选择,进入房间,特别的不多,主色调当然是白色,但家具都是黑胡桃的黑色,即便是客厅背景画,也是印象派的水墨色块,于是就有黑白分明的冲击力,诺大的背景墙,也是全黑色,仔细看看,居然是用几块黑胡桃木夹起来的墙壁,分割出一间小书房,这是将客厅分割开来的一块,于是将三室两厅变成了四室,当然客厅并不显狭小。

在我眼里,装修也就一般,难能可贵的是室内很多独有的装饰让人眼睛一亮,一是地面的毛毡,不是简单的地毯,而是真的动物皮毛,是用的零星正方形边角皮拼凑而来,自然的色块经过了精心调整,形成唯一的图案,分外大眼。二是满屋的造型各异石头,当然是从很远的地方运过来,石质一般,似乎是过去的青石板的料,但看那定做的底座,全是手工雕琢而成,且是根据石材的形状量身定做,功夫就在这里。

真正让人感叹的是他们的别有洞天。房子是160平米,但是人家奉送一百多平米的地下室,不仅可以从外楼梯穿行,还可以从自己的房子中另建一个通道,安装楼梯就可以穿过一楼直达,主人将这里建成两个工作室,在天井的地方还用玻璃搭建了一个小茶室,标准的坐井观天,静谧而凉爽。这里是他们艺术创作的天地,父亲画画,儿子摄影,互不干涉,共同探索,艺术氛围极其浓郁,应该是很多文人极力追寻的境界。

看到这些,不禁想到很多有钱的暴发户,家里装饰的金碧辉煌,那种俗不可耐的装修风格让人极度不舒服,远不是有文化内涵的朴质更够相比的,由此看来,装修拼的不是钱。

 

装修拼的不完全是钱 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

 

装修拼的不完全是钱 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

 

装修拼的不完全是钱 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

 

装修拼的不完全是钱 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

 

装修拼的不完全是钱 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017