注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

工人辛苦  

2016-03-27 00:00:31|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寻找搬家公司,将一些旧家具拖回去,从网络上找的方便,一车的价位都是一千以上,想想如今人工费用大涨,一天没有两百元说不过去,这次搬家的就是三个人,按这个算法,老板也就得到200元,感觉还行,工人说,不是这也算的,老板给的工资是两百,但是一天不是只搬一趟,一个上午就是两趟了,下午再一趟,我们还是两百,想想看,老板赚了多少?

乖乖,几乎全部都是老板的利润,难怪说资本家黑的。

这些年,搬家公司如雨后春笋发展起来,也是人们生活质量逐渐提高,大家不停地搬新房子,公司的业务做不完,我佩服的是搬家川军,他们是全国有名的“棒棒”,很多很重的物件,在他们身上感觉十分轻便,我就看到过一个人背负一台大冰箱,两手还不落空,一手一个小件,诺大的冰箱不用手扶爬楼梯,他们常年的山区负重,练就了一身好本事,凭力气吃饭,更为重要的是他们比其它地区的人更吃苦耐劳。

他们是农民工,几十年都是这样,这些年有些人也学会了狡诈,如装车的时候玩点“巧”,车中的有效空间利用不足,让雇主无可奈何,还有的变相索取,动不动就要加钱之类,的确有些厌恶,想想他们的辛苦,倒也能理解,吃亏的总是底层的平头百姓。这些棒棒,除了力气,似乎什么都没有,这样做的目的也是一种偷懒,除了自己照顾自己,唯一能做的就是寻找新的进“金”点。

对于这些农民工还有一些怜悯,他们漫天要价,就地还钱,拆三个小电器,对于他们是分分钟的事情,但开价就是一百,有个小伙子捡到一个笔记本电脑,本来就是准备丢弃的,打算用这个换他的加价部分,结果还不行,看他可怜相,我象征性地开价十元成交。也太不值钱了。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017