注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

大学生同居现象透视(二)  

2016-03-18 09:48:39|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    大学学生同居,几乎都是属于一时情的,性的,物质的冲动,一般都是很急促的跳入了同居圈子。然而,二十左右的大学生虽然在生理上已经发育成熟,但是在心理上很多大学生还是个孩子,特别是从小就当小太阳成长起来的大孩子,两个还要依靠父母生活的学生却要过起夫妻一样的生活,不仅是在透支自己的情感,也是在透支自己的身体,同时也学会影响学业。

    可以想象,同居的学生情侣在没有经济基础、前途不确定的情况下,房费、水、电、煤气……生活开支是一笔不小的数目,有的在外租房的同居者无力支付生活开支,只好外出打工,导致数门课程不及格,被勒令退学,最终可能给双方留下更大的伤害,迟到、早退、旷课更是一些同居在校生的家常便饭。离群索居,缺乏和班上同学正常的思想交流,也不利于自己的健康成长,

    同时,由于大学生同居处于一种放任自由状态,大学生校外同居存在着很大的安全隐患,社会环境异常复杂,特别是流动人口异常频繁的校园周边,鱼目混珠自然不少,加之学校的管理,人们的认识,大学生同居目前仍处在一个见不得光的阶段,所以,很多在外租房的大学生一边交着学校的住宿费,一边交着校外的房租,双向付出,不仅仅会增加一些不必要的花费对身心也是毫无益处的。

    大部分同居学生,大都是在隐瞒双方父母的情况下,搞地下工作。欺瞒家长同居在外,心中怀着对父母的愧疚,和对自己的谴责,有困难又不敢向父母倾诉、交流,一切想法闷在心里,久而久之身心都会受到影响。同时还要承受身后的流言,如果意外怀孕,女生还要承受流产对身体的伤害。

    面对大学生同居弊大于利,在思考大学生日益普遍的同居问题时,对这些心情迫切、经验尚少抑或一意孤行、懵懂无知的大学生,社会到底该采取什么态度?事实上,他们的越轨行为,让其行为在过程中得到了享受,也因为难敌禁果的诱惑而可能造成的一系列不该发生的事情:流产、堕胎、辍学……在这样一个如花似玉的年龄,他们对爱与责任的理解还是不够深入,或许有一天他们在为此时此刻的“后果”埋单时会感到悔恨,这些带给学生的心灵创伤却要经过长时间的弥补才能修复。这点,对于正在同居的大学生是难得认识到的,唯有教育才有可能抑制这一现象的蔓延。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017