注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

旧 物  

2016-03-13 11:34:06|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    旧物是越来越不值钱,将看着好好的,仍能使用的物件丢弃,心里的确不是滋味,人们生产、仓储、购买、使用,不就是要发挥作用吗?好生生的为什么要丢弃?旧了,不好看?但不会影响使用呀?实在是搞不通。

    舅哥的公司关门,留下很多办公的旧家具,包括办公桌椅、茶几沙发、空调电扇、电脑冰箱,甚至是员工煮饭炒菜的全套餐具,这玩意要卖钱基本无望,搬运修理并不划算,留下无用,弃之可惜,完全是一鸡肋,当初购置的时候不会便宜,我只好捡起来。

    老家的房子即将竣工,里面当然是空荡荡的,正好需要添置一些家具,尽管这些东西不是很适用,但完全可以有效利用一些,座椅板凳还是需要的,看着那些已经有些破败家私,放在新房里的确有些不协调,但房子总有一天还是会旧的,那个时候也许就协调了,如今要买新的,当然要花一大笔钱,何不节约一点。

    我看中的并不是那些大件,有些小东西倒是更加实用,别看小小的玩意,没有就是不方便,更别说那老板的大班台,买起来也是上千,好生生的,十分气派,但那需要大的空间,一般家庭还真的难以承受,当初我也买过一套,成本费用不低,如今也只能放在仓库睡觉。

    几十年前,人们都习惯捡破烂,遗憾的是很多破烂都不成样子,如今人们习惯丢破烂,没用几次不喜欢就丢,有些甚至是没拆封的商品就随手丢,才几十年的功夫,说不要就不要,你有钱,你不喜欢,的确可以丢,但其社会资源的浪费是显而易见的,物品的使用价值并没有用完,自然可以发挥作用,节约意识决然不能忘记,因为我们如今并不富裕。

    我装一车,尽量装满,以后送人也是好的。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017