注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

驱车向南  

2016-02-08 23:53:02|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

早就计划好了,新年到广州。

广州这座中国最早开放的城市当然能吸引很多人,大雁南飞说的就是这个地方,我出差多次来过这里,要我自费到这地方旅游,我还真有点不愿意,我想去的地方都是一些人们不常去、不愿去的地方,老少边穷,甚至是荒山野外,但一大家子人,显然不现实,只能随他们行动。

大大小小十二个人,分成三批,老人坐高铁前往,其它分坐两辆车。

大年初一从武汉出发,高速免费,车少人希,顺丰顺水,一路狂飙。

平时我不大喜欢走高速,原因是不能停车,遇到好风光不能停留拍照,但为了赶时间、图免费,只能如此。道路的改善,让人们的时间节约了很多,一天时间,车过三省,从湖北来到广东,日行千里,用汽车的速度达到,这在以前是不可想象的。

广州这些年发展很快,与北京类似,平时常驻人口多,但大都是外地移民,逢年节,外地人回老家,这座城市也就空了,加上气候适宜,北方人过来的也不少。听到消息,今年来广东过年的人也不少,人家算了这样一笔账:有一东北的小伙子,往年回家探亲,往返机票要六千左右,而接父母前来,机票两折就能搞定,两人往返不到四千,剩下的钱足够旅游门票开支,如此一算还真是划算。可见精明的人总能找到生活的技巧,在不违背原则的情况下,做些清爽的事情,上例就只将家人团聚换了一个地点,不仅不影响亲情,反而让年迈父母开开眼界,何乐不为?

越往南走,气温越高,车过韶关,这里已经是春天。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017