注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

对于朴槿惠我有点惋惜  

2016-12-09 22:58:39|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

嫁给韩国的美女总统这次真的遇到了麻烦,不能叫麻烦,应该是灾难,刚刚国会通过罢免总统的提案高票通过,将停止使用总统职权,只能被动地接受检查,一个好端端的美女总统就这样没了。

真心话,我有点喜欢她,不仅仅是因为她长的漂亮,而是她懂中文,知礼节,而且表现出政治上的坚毅与执着,能够在父母都遭受暗杀的情况下毅然走进政治漩涡,让人感受特别“男人”,当然还有一生不嫁,不管是否有暗藏的面首,但是将自己嫁给韩国的宣言还是令人钦佩,特别是二战胜利七十年的阅兵,她能顶着压力出席北京的纪念活动,可以说得到了全中国人民的好感与欣赏。

遗憾这种好感没有坚持到最后,今年允许美国的萨德预警雷达在韩国布控,与日本慰安妇问题妥协,到造成了执政以来最大的负面影响,特别是在中俄两国引起的反响不是她个人能够决定的,由此产生的中韩矛盾日益加深,国家不得不出手干预,其结果正是国人希望看到的。

作为一名普通的中国人,尽管我们之间有过抗美援朝的战争,一旦时间成为敌人,但是我居然对韩国比较亲近,并且有一次公务出访,在韩国盘恆五天,对韩国的政治与经济乃至民风比较认同,甚至比对朝鲜的了解还多还好,私下询问韩国民众,他们对中国也没有恨的情感,如同他们对对朝鲜,只是有点“怒其不争”。如此一衣带水的友好邻邦,有什么值得计较的呢?

韩国是上个世纪的四小龙之一,其发展模式与速度给了中国很好的借鉴,与韩国建交居然得罪了用鲜血凝成的友谊,以至于朝鲜的反叛,这些都不足为惧,只要为了民众的利益,为了国家的发展,一切都是正常,当然我们可以理解朝鲜的恐惧与不安,巨大的经济差异,总有一天会让朝鲜觉醒,也是朝鲜半岛统一与于发展的光明前景,我们希望朝鲜半岛能够和平发展,而不是为了所谓的“缓冲地带”,问题是韩国是亚洲的韩国,中韩关系如果极端稳固,朝鲜自然翻不起什么大浪,别看他现在有什么核武器之类,能够威胁韩国,但是我保证地说,中国不会让他肆意发展,为中国自身利益计,平掉他是分分钟的事情,韩国也能“远交近攻”,共同制约和帮助朝鲜,何必抱美国人的大腿,更可气的是居然与日本打的火热,完全忘记了其殖民的的历史,这就让人难以理解了。

朴槿惠下台不是我希望的,希望以后的继任者能改弦更张,为半岛的利益,为韩国自身的发展,审时度势,改弦更张,进一步发展中韩友谊,那时我自费再去一次韩国旅行,当然也欢迎下台的朴槿惠来访,如果她愿意,我可以请她吃一顿汉产的鸭脖子。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017