注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

同学亚明   

2016-12-06 23:31:09|  分类: 人物写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  儿时的同学亚明还是有点能耐的,年轻的时候毅然辞职下海,漂泊几年之后,终于有了一个比较稳定的职业:一家私有房地产企业的总会计师,这源于他有一个注册会计师的准入证,这可是千金难买的营业执照,问题是他并非科班会计专业毕业。

  倘若仅有这点能耐也就罢了,在企业管理方面也有独特的才华,总会计师,在企业也相当于副老总,可老总也会将一些相关的管理工作交给他,几年的摸爬滚打,他居然能得心应手,所管理的工作至少没有出过什么大错,颇得老总的信任,也证明了是金子哪里都能发光。

  儿时的亚明也是很聪明的,除了正常的学习,他还有以独特的技能,那就是会拉传统的民间乐器——二胡,有时候他们练习的时候我也会偶尔玩玩,跟着他们也能拉出一个调调,记得当时还能完整地拉出二胡独奏曲《赛马》,当然只是说是完整地拉出,自然达到不了演出独奏的水平,对于业余选手来说,这就等于告别了音忙,从今天倡导的所谓素质教育来说,也算是走到了前面,只是没听说他后来是否还在拉。

  上半年,他求我一件事,寻找一个工艺设计师设计一个造型产品:在一个栩栩如生的乌龟里拉出餐巾纸来,后来通过关系打听,人家从设计到样品整个报价要三万,大大超出他的预算,今日,他约我吃饭,同时带来了这样的产品,我大吃一惊,原以为他是帮人家做的事情,没想到是他自己的创意并实施,并且出来样品,特地征求我的意见。

  因为是同学,也是朋友,也就没有了忌讳,我说了三点意见:从产品外观上看,乌龟有些变形,体量过高;色彩上看,它通体金色,表达金龟的吉祥寓意,但可能导致成本过高,特别是龟板的金,如果有金色的光泽就更好;第三,产品分为三个部分,特别是龟的颈和头是掉在上壳之上,表面看栩栩如生,但造价上和后期维护上是得不赏识的,建议与上或下部分合并。

  由此我又展开了一番议论:创新设计一款产品,首先要考虑几个方面,其一:主要功能是什么?是否可以将几个功能合并;其二:使用的对象是谁,他们如何购买;第三:由此引发其它造型可以供顾客选择。

  或许是对他有所启发,说回去好好想想。

  对他这点创意,我由衷的佩服,没想到他还有这点心思,从了解中得知,他居然还有几个专利,仅病员床的设计就有两个专利,没想到几十年不见,他成精了。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017