注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

失 火  

2016-12-05 21:19:16|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   单位一间宿舍发生火灾,惊动了消防大队,五辆消防车呼啸而至,这影响也就大了。

   好在失火时间是下午四点左右,寝室里人不多,没有造成人员伤亡,一间寝室损失不会超过万元,但是这影响不是几万元能够摆平的,想想去年得到的综合治理奖,平安奖就是两个月工资,这一把火至少就这样烧掉了,这时间恰恰是年终的时候,唉,只能是一声长叹。

   时间进入冬季,天干物燥,防火问题一直不敢怠慢,可是,人多手杂,事情的发生往往不以人的意志为转移,早上还开过安全工作会议,下午就出这样的事情,防不胜防,谁摊上这样的事情都会头疼,至于责任追究只能是听天由命了,谁要你点子低!

   由此想到倒霉的山西省长,走马灯地换,但老板们为了利益的最大化,往往在安全投入上抱侥幸,打埋伏,能省则省,导致事故不断,我相信,所有的官员都不希望在自己任内出事,但是事故总是有,无非大小罢了,我就不相信他们都是草菅人命,只是基层管理的漏洞太多,执法不严,所以只能是自认倒霉,这官当的也是窝囊。

   安全问题肯定是每个地区,每个单位的首要问题,但凡出了一啓安全事故,一票否决就能将你一年的工作业绩化为乌有,所有的官员无不胆战心惊,有人总结说,有两类事故你跑都跑不掉,一是贪污腐化,抓到了辩解的机会都没有,二是安全事故,有理也说不清,前者是自己故意为之,咎由自取,后者是无心大意,甚至是背黑锅,但是没有办法,事情的发生总要追责,你在任,自然就有责任,有责任就得承担,也是当今严格管理的基本手段。

   光有心里警示是不够的,还要深入下去,不吸血本排除一切隐患,有一则故事,说美国一家伞厂故障率特别高,总是降不下来,后来一个将军到伞厂随手抓出几包伞,让厂长穿上从飞机上跳,每一批都这样,结果质量一下就上去了,事故率大大减少。从煤矿的安全上讲,厂长每月不定期地下井一次,啥都不做,就与工人在井下待一天,结果可想而知。当自己的人身安全与他人绑在一起的时候,领导的作用也就出来了。

   可见,失火还是一种责任问题,多教育,多检查才是管理的手段。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017