注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

临时看电影  

2016-12-19 23:57:46|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  平时很多的时候都看电影,但一般是在家里从电视屏幕上看,抑或豪华一点用投影看,总觉得花钱在电影院不划算,主要原因是自己过于喜欢电影,所以极少进电影院。

  儿子的朋友约他看美国战争片《血战钢锯岭》,据说有点美誉度,想到自己工会刚发过电影票,临时动议,一起去看吧。事情就这样定了,就是不与儿子在同一家电影院。

  久不进影院,才发现如今都是数字电影了,早就淘汰了胶片拷贝,尽管理论上清晰度有所降低,但是像素的日益扩大,外行人根本看不出其中的差别,而立体声的音像效果绝对不是家庭影院所表现的,特别是目前影院有了巨幕影院,银幕就是一面巨大的墙,从左面墙到右面墙,从天棚顶端一直到墙根脚底,完全没有了银幕的概念,坐在影院,如同身临其境,特别是观看这战争片,逼真的战争场面,枪炮声震耳欲聋,画面血肉横飞,加上蒙太奇的剪辑,很多画面刺激动感,这是在电视机或电脑前完全体会不到的。

  《血战钢锯岭》的故事并不复杂,说是一个真实的故事改编,描写的是美国青年戴斯蒙德·道斯在二战时入伍从军,但就是不拿枪上战场,一个战士不拿武器却要上前线,简直是天方夜谈,问题是居然美国鬼子认可了这一行为,并让他成为一个战地救生员,任上等兵军医,在攻占日本冲绳战役中,赤手空拳救下75位战友的传奇。

  因个人信仰坚持不使用武器也不杀人,在战争期间,这样的行为让人难以置信,故事交代的是主人翁从醉酒的父亲枪下保护母亲,是他憎恨枪支和拒绝杀戮的起源,而女朋友送给他的玉照和一本袖珍圣经,赋予了影片浓厚的基督教色彩,其实世人都知道,宗教强大的心理作用导致了英雄的成长与作为,说它是基督教的宣传片也不错,当教义与到野蛮的屠杀的时候,我们看到的应该还有正义,尽管战争场面血腥,但美国人的英勇和日本人的顽强都让观众感觉到战争的可怕与无奈,读过历史的人也知道,冲绳岛战役并不是日美战争最剧烈的,最难打的,最血腥的应该是硫磺岛之战。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017