注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

读书的快乐  

2016-12-16 16:00:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    自幼喜欢读书,特别是杂书,于是视野就开阔了许多,至少比同龄人多不少,但是遇到真正的读书人则怯了,原因很简单,你自己读的书不系统,不精深,过于杂乱,多数只是一些常识性,最多算是博览,注定就成不了气候。

    窃以为这比什么都不读要好的多,无论哪个方面,都有共同的话题,在交际上不会吃亏。随着知识结构的爆炸,新思维、新技术、新理论也呈现出巨大的扩展空间,再怎么喜欢书也困难了,有人说,即便是你每天看出版的书名,你都应酬不过来,更别说一本一本地读了,环境逼迫你要有所选择,于是在方向上就有了一些指向。

    仔细想想,自己突然喜欢历史了,特别是近代史和当代史以及涉及到的人物传记,这是我过去深恶痛绝的一门知识,喜欢也就罢了,而且喜欢不同的作者对同一件事件的不同描述与看法,似乎想找出正确的标本,事实上以我个人的阅历极难判断,也就姑往听之,姑且信之,再仔细一想,我知道了这些不为人知的事件又有何必要呢,又不是专门研究,也不会给人讲相关故事,只是读读而已。

    此外喜欢一些小散文之类,特别是大师们的叨叨细语以及一些文人趣事,甚至是一些文思隽永的华丽文章,对社会、对国家乃至对人类世界的发奎之言,都是我极其喜欢的。这不,刚进了一套季羡林大师的经典作品集,八本一套的精装,居然只要九十九元钱,买成白菜价了,读完至少要两个月时间,“严重”期待,因为我一直仰慕大师的精神与文采,算是白捡的一个“大漏”,而要消化则需要更多的时间。

    有闲的时候,翻一翻图书,闻点墨香,冒充文人,也是极好的事情。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017