注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

也说“市场经济”地位(下)  

2016-12-14 08:56:38|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    事实上,也是因为我们政府强制推行市场经济,国内也死过一大批企业,特别是很多小型的国有企业,在市场经济的大潮中,有的就这样死去,但更多的则凤凰涅槃,他们重新活过来了,并换发了青春,一味的保护和指责他人,注定还是会死,也许会死的更惨,这也是对老牌资本主义企业的一个忠告。

    中国发展的前景,吓破了这些西方经济体老迈的小心脏!为了活命,他们这下是要钱不要脸了,缩起头来靠着硬壳当乌龟。你要当你就当吧,有一点是能够肯定的,不管是在承认中国市场经济地位上的发难,还是利用TPP协议来孤立中国,都不可能打垮中国经济。

    不过我们也别小看美国新当选总统特朗普的能量,这个有着几十亿美元的大资本家,在追求财富的实践中想必有自己独特的能耐,这次他意外当选,选民们也许看中了他强硬且不计后果的霸道,他的剪子开始对着全世界,首当其冲的就是大体量的中国,一直扬言中国利用“不正当竞争”损害美国制造业,中国赚了美国人多少钱之类,殊不知他们是利用强大的美元地位剥削全世界人民的利益,是全世界人民养活他们。他还没有上任,就拿中国核心利益说事,与台湾当局暧昧,甚至想拿“两个中国”说事,可以预计他上台之后,极有可能继续向中国发难,甚至导致一场两败俱伤的贸易战。

    中国作为全球第二大经济体,世界第一大贸易国,世界第一大吸引外资国,世界第二大对外投资国……这些都是事实,随着人民币加入SDR,成为世界五大货币之一,中国也上升为全球第二大经济体,崛起中的中国不需要别人来承认,让别人承认自己的完全市场经济地位,这完全就是一个笑话!

    走好我们自己的路,让一些国家不承认去吧!中国在市场经济取得的成就,是举世公认的,我们不需要畏惧异议的声音,等有一天我们自身更强大了,我们的话就是规则!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017