注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

也说“市场经济”地位(上)  

2016-12-12 23:53:14|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    那一年我们为了加入WTO,花费了很多时间和精力,从国家层面进行了很多改革,全面按照西方人的观点进行所谓的市场经济改革,该敞开或不该敞开的市场全部裸露给WTO成员国,刚刚熟悉其规则,老牌的帝国却不干了,深层原因是说自己没赚到钱,反而让中国人给钻了空子,按照原定的条约,今年就该给中国完全市场经济国家地位:美国或任何其它WTO成员国在20161211日之后自动给予中国市场经济地位。直接后果将是完全降低贸易壁垒,中国商品将没有障碍地横扫世界,估计是他们还没有准备好,后果绝对是让他们不爽,于是欧盟、日本、美国纷纷跳出来:不会改变中国作为非市场经济的地位。

    见过无耻的,真没见过比这个更无耻的。不就是想利用中国的非市场经济国家身份,压制中国的实体经济竞争力,如今全世界都知道,任何领域只要中国会制造,其产品立刻就是白菜价:有资料说轮胎、防弹装备、润滑油等,都需要的石墨烯,以前是高端材料,国际市场上5000元一克,2013年,宁波建成了年生产能力300万吨的生产线,石墨烯成本价格降为3元一克.......

    通信行业的交换机的一块板,15年前国外卖20万,10年前,国内企业开始生产,5年后价格降到一万,欧美厂商大多倒闭不见。

    水泥厂的磨机用减速机,当年国外的减速机卖1000万一台,国产化之后价格只要300万,国外的大型减速机厂商玩完。

    新能源市场,2010年,中国进口烷烃类气体,国际市场报价45000一公斤,然后我们努力培养了福建的一个国内供应商,烷烃类气体价格降到了28000

    2004年,15英寸面板,市场价260美金,中国政府在液晶面板行业投入了1000亿,现在50英寸超大面板价格只要180美元.....15寸的更是只要60美元....

    2010年发改委共批了35个城市50条地铁线路的建设,国外同期价格6000亿,而咱们国产化后只需要4000亿,这4000亿至少能创造40万人以上的岗位。

    这一切都归功于中国制造崛起得太快,横扫全世界,在中国制造的旋风之下,欧美和日本节节败退,扛不住竞争了。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017