注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

学习周恩来《谈共产党员自我改造》(上)   

2016-11-27 22:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1963年5月,周恩来在国务院直属机关干部会议上作了共产党员要过好五关的发言,强调领导干部要过好五关:即思想关、政治关、社会关、亲属关和生活关。当时,周恩来发现一些领导干部不能严于律己,有损执政党的形象,便多次强调领导干部要过好五关,要经常反省,与同志们交换意见,经常洗澡。现在通读周恩来同志的发言,就会发现,他提出的“共产党员特别是领导干部要过好五关”,对当前仍具有很强的针对性,尤其在“两学一做”学习教育中,如何过好这“五关”,如何加强自我改造,如何做“合格”党员,每一名党员都要深思。

周恩来《谈共产党员自我改造》,他从知识分子认识世界、改造世界的角度,分析了知识分子的定义和地位,中国现代知识分子的发展过程,进而指出如何团结知识分子,和对知识分子提出的要求:知识分子的自我改造,尽管这是与知识分子谈心,我以为也是与党的干部谈心,直到今天都有现实的教育意义。

“自我改造”是我们党的优良传统。我们党历来十分重视加强共产党员的自我改造和党性修养问题,特别是周恩来同志关于“自我改造”的论述,是共产党人党性原则、道德情操、传统美德的完美结合和体现。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017