注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

咋能天天检查呢?  

2016-11-25 20:58:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  日常工作都感觉做不完,可是到了年底,各类检查没完没了,搞得基层只能应付。

  如今的检查不同以往,简单滴汇报,人家来看看,没什么大事就过了,现在的检查细致的很,如同财务大检查:台账、凭据、汇报一个都不能少,甚至还有计划、小结、笔记,乃至面试,可谓“无孔不入”,似乎不把你折磨致死就不甘心。

  过去我们说反对本本主义,反对形式主义,如今是有过之而不及,例如学习,学习的目的是什么?无非是将要求大家知晓的内容入脑入心,检查起来却不是这样,人家是检查你做了多少读书笔记,开了多少次的讨论会,写了多少篇学习体会,而不会考虑到学习的实际效果,而这一切都要有据可查,例如学习笔记本的检查,会议的照片,学习体会的文章,可以肯定地说,检查的人不会看其中的内容,也不管这文章是抄的还是写的,甚至是错误的,检查的只是学习的形式,而不是效果。要知道,这一折腾,不知道要耗费人的多少精力。

  日前有篇新闻说,新婚之夜抄党章,为完成组织交代的学习任务,人家新婚夫妻在新婚之夜抄写党章,还想作为学习的典型进行宣传,结果导致全民公愤。党组织确实在开展“两学一做”学习教育实践活动,其中学习之一就是党章,对于每一名共产党员来说,学习党章,实践党章应该是他的毕生经历,但学习的方式方法多种多样,有的基层组织就用“抄写”的方式来检验你是否学习了,如同对待刚学写字的小学生,我以为真是有点“蠢”了,这样的人能成为领导干部,难怪组织会出问题,机械地理解学习,生硬的学习方法,只会是劳民伤财,不得人心。

  与此相关的就是所谓资料的整理,屁大的事情要有文字记录,要有计划、报告、小结,还要拍成照片(不洗印出来也要打印出来),证明你做过,在电子信息时代,早就提倡无纸办公,这样的无谓记录不知道花费多少人民币,人家检查之后,只能丢弃,纯粹的浪费。

  为保证所谓的学习效果,层层检查,其方式就采用本本主义态度,形式主义的方式进行,一次上级的检查,还配套有自查,内部检查,然后迎检,试问:如此这般,累不累?

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017