注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

代表选代表  

2016-11-24 20:12:44|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  武汉市党的代表大会即将召开,我们单位也分配了名额,还不少,居然有三个,过去最多也就一个名额,看来单位级别决定了代表的数量,这也算中国之特色,全然不是依据党员的数量。

  级别高多点数量也可以理解,但是居然是带帽下来的名额,分为两类:领导干部一类,普通人员一类,但是还要加上一个前缀:女性,四十五岁以下。这显然剥夺了一半以上男性党员的被选举权。

  从全体大会的人员结构上不难理解人家这般要求,各类选举的人员的设定大都是这样的模式,对于某个选区设定候选人性别,职业,党派等等限定的内容,然后画像考察,从真正的民主角度显然是不公平的,理论上,每一个符合选举条件的人员,应该都有选举权和被选举权,而且权利责任一致,而不是靠画像产生,而这一切都只是理论,与实际不符。

  如今是不计较了,但是稍稍较真一点就能击破这些,有关民主制度的建设自然有很多事情要做,有很长的路要走,决不能依照官员的所谓好看达到所谓的“和谐”,他们是划圈子而不会考虑到民主的真谛,我以为还是民主制度建设的悲哀。

  投票的人也是选出来的代表,代表选代表我以为并不科学,我不以为所谓代表选出的人能够代表我个人的意愿,说不定正与我相反,但是,游戏规则如此,你只能自认倒霉,或者说自己的代表没有选好,这样的投票有公信力么?

当是笑谈。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017