注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

冷风吹来了巡视组   

2016-11-22 21:27:28|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年最大的一次寒潮降临江城,气温堵降十多度,出门都是冷飕飕的,或许是机缘巧合,省巡视组同时也进驻单位,将开展为期四十天的巡视活动,这是否是某种预示,现在还不能肯定,但带来的冲击也如这堵降的天气。

这是全党为落实全面从严治党要求,加强党内监督的新举措,也根据《中国共产党章程》,制定党内巡视工作条例,围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,深化巡视监督内容,对机构设置、工作职责、方式权限、纪律要求等作出全面巡视规范,从中央到地方,级级巡视,层层检查,从这几年的巡视情况看,各地都发现了不少问题,惩处了不少干部,而且不乏大老虎,于是巡视对于官员来说,不亚于刺骨的寒风,对于百姓来说,有了一个诉说的渠道。

巡视不是当今的发明,从古到今都有,过去从皇宫里出来巡视的一般叫钦差大臣,有明巡也有暗访,目的是考察民情、评价官员,也是警告地方干部不可无法无天,更不能山高皇帝远,这为加强皇权、关注民生、选拔干部多了一个真实的佐证。

新时代的党内巡视制度,显然赋予了新的内涵,重点查看地方政府或单位有关遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现六类问题:

(一)违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;

(二)违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;

(三)违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;

(四)违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;

(五)派出巡视组的党组织要求了解的其他问题。

此次要解决重点人、重点事和重点问题,表面上说依靠党委工作,实际上是撇开基层班子,鼓励大家举报,想把所有的问题都查清楚,那就看党委中有谁倒霉了,当然也包括各级领导干部。

冷风吹过来了,有点刺骨,听说明天还有雪。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017