注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

忙到一块  

2016-11-11 20:36:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  区人大代表的选举安排在明天,政权表述的这是最高权力机关,任何人不能小视,实际情况国人都知道,但是该走的形式还得走,而且要走的冠冕堂皇,于是程序自然规范,倘若规范,麻烦的事情就多了,不重视不行。

  正常的工作也不能耽误,有上级,也有自己的,于是各种事情集中在一起,都必须解决,所以就忙。

  在我看来,忙是正常,否则要这些人做什么?但是忙有忙的策略,很多事情我们都是一种应付,但应付的种类有很多,有的必须认认真真地做,而且要做出成绩,有的则规规矩矩地做,要做的漂亮,有的则应付地做,要基本完成,这样谁也抓不住你的把柄,这样的策略是实践中逼出来的无奈,并非人有意为之,否则什么都完成不了,结果可想而知,除了批评还是批评。

  自己在基层当个小领导,于是学会了弹钢琴,那就是协调地弹好和旋,尽量少出现不和谐音符,基本保证是不出错,争取出彩,别处处争先而引起公愤,也别总是摆尾而导致批评,当然,自己该承担的也绝不推诿,某些时候还要敢于承担责任,否则就没人跟你干了,倘若再遇到一个二嘎子,你吃不了还兜着走,何苦呢?

  这一现象并非自己没有激情或斗志,事实上是社会在教育人,枪打出头鸟不是现在才有,年轻的时候气盛,什么都喜欢争个输赢,回头一看,谁都没讨到好,反而是那些看似“不争”的人得到了好处,尽管当时自己还愤愤不平,回头一看,人家就是高明,算是一种政治策略,这是实践中学习到的,对于当今,也对于以后也有借鉴作用,可叹的是自己不能从头再来。

  并非反对大家不争,而是要争到点子上,用自己某方面的才能耀眼一把是必须的,永远藏而不漏,那只能是永远默默无闻,倘若你仅仅是这样想法也就罢了,但是人活一世,必须有一次闪光,哪怕是头破血流,不枉过此一生,否则年老的时候会后悔,而且世上没有后悔药,而且这是年轻人必备的条件,年轻的冲劲、干劲也就表现在此。

  现在的忙等于将来的不忙,现在的不忙等于将来的饭碗。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017