注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

下雪了  

2016-01-22 08:52:43|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天气预报说今日零下十度,吓唬住了许多武汉人,后有专家辟谣,武汉不可能有这么低的温度,特别是这第一场雪,武汉这几十年的最低温度也没到这个点,而且是三十年前的事情。

普通百姓不会有这样的精确预报,这温度是怎么出笼的?估计也是一个谜,估计是专家们坐在电脑卫星风云图上,推测这股北方寒流南袭,想当然预计出的结果,事实上是大打折扣,最低温度也就是负二度,远非传说那么强,不过早上从我那飘窗上看周边,已是白茫茫一片——江城下雪了。

汽车顶棚上的积雪最能说明雪量的多少,看厚度接近五个厘米,也是一场不小的雪,当然对于北方人来说,算是“毛毛雪”,但在江城绝对属于大雪,只是地表温度过高,雪下在地上便不见了踪影,若不是树梢上的凌霄,全然感觉不到雪的存在,而雪景的美丽,很大程度上就是在枯树枝上积雪与细细枝条的强烈对比,层层叠叠,相互交叉,疏影婆娑。

办公室窗外就是一个小小的绿化带,远方就是一个简易球场,从室内望出去就是幻觉中的雪皑皑,因为积雪不厚,但是全覆盖,真有点野茫茫的感觉,于是心旷神怡起来,这是一种莫名的感动,只是不知道为什么。

平素喜欢雪,喜欢它的洁白无瑕,喜欢它的晶莹剔透,喜欢它的随遇而安,也喜欢它的冰冷无忌,最遗憾的是路人将它随意蹂躏,美丽的雪便污浊起来,但却不忌讳自己在雪地上留痕,便觉是一个自私的人,当然也是一个假马列,只要求别人,不要求自己。

雪停了,不久,留在树枝上的雪也不见了踪影,算是“昙花一现”,不过有了这场雪,下一场就热闹了。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017