注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

岗位交流  

2016-01-20 15:22:17|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

单位干部这次调整不少,大都属于正常的干部交流。

一个干部在一个地方、一个岗位时间久了,多少会有一些怠慢,产生不思进取的思想状况,同时,让不少干部只能独挡一面,也不利于干部的成长,所以上级往往要求有必要的干部交流制度,既能让干部得到锻炼,同时避免干部盘根错节,的确是个好制度。

事实上,尽管职级一样,但岗位不同,权利也不会一样,有的岗位富得流油,有的则穷的拉荒,这就涉及到利益的再分配问题,所以,每次干部的轮岗,都是有的欢笑有的愁,在有些地方,上级领导利用这一制度任人唯亲,利用干部交流打击异己,扶持知己,甚至利用权力卖官,凡是“油水”厚的,总是给自己有利的人,成为一种公开秘密,对于一些群众公认的好干部,不惜提拔到一个虚职的岗位,让很多优秀的人才,在这方面吃亏,而且还不显形,也算一个策略。

交流的制度不坏,只是被一些歪嘴和尚把经念歪,这种腐败不显山,不露水,还会让人无话可说。加强干部的管理和监督,远不是这些刚性制度能彻底解决的。

“道高一尺,魔高一丈”,既然是制度,当然有逐渐完善的时候,当大家的收入公开透明之后,各项规定严格实施之后,权利也就透明化了,“油水”也就在阳光里,谁还会拿仕途开这样的玩笑,反而越是“油水厚”的地方,风险就越大,人家都盯着你,也算是一种悖论,所以很多时候,干部不如找个安稳的地方平平安安。

这下又有问题,安安稳稳是好,但容易产生不思进取的思想,对工作没有推动力度,有失干部调整的初衷,反腐倡廉之后,我们也看到很多干部产生这样的情绪,处处没有“油水”,纪律又严,补贴公开化,他们索性不做不为,尽管没有成绩,但不会犯错误,标准的“明哲保身,但求无过”,严重损害工作。

这事情其实上级早就看到了,对于不作为的干部,可以拉下马,让每一个干部都有危机意识,不进则退,不履职就不让你好过。这点很难判断和评价,但不做又不行,我们相信,随着制度的完善,这点制度应该是快了。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017