注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

給蔡總統的一封信(上)  

2016-01-17 14:40:16|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蔡英文女士:

祝賀您當選臺灣地區新一屆總統。

儘管大陸這邊一直說,臺灣總統是地區領導人,總統要打上引號,這是表達方式而已,避免出現“兩國”的口實,其實意義不大,我這裡姑且還是用總統稱謂。

實事求是地說,我認識國民黨多一些,這是一個老黨,比共產黨的歷史還長,在中華歷史上,推翻了封建的清政府,成立了偉大的中華民國,這點世人皆知,而國共之間近百年的紛爭,導致民族的隔閡,海峽兩岸的對立,這是中華民族所有同胞不願意看到的,需要我們所有的國人找到一條都能接受的方案,將全民族統一起來,去迎接其它民族更大的挑戰,任何時候都是團結才有力量,分化只能是讓其它人各個擊破,分裂我們,這是整個中華民族不願意看到的。

對於國民黨,我只能說是怒其不爭,沒有用經濟的進步征服全島,這幾十年的發展,臺灣從“四小龍”的美譽,演變成“四小蟲”,執政的國民黨當然要負主要責任,倘若這一棒子都打在國民黨身上,也有失公允,貴黨也當政過一屆,其水準也就那樣,陳水扁還有政治流氓、貪污受賄的嚴重問題,這些都不用追究,臺灣人已經追究過了,如今民進黨又脫胎換骨,在您的領導下,重登歷史舞臺,我以為,貴黨應該吸取歷史教訓,以民族團結大業、臺灣民眾的福祉為重,重塑民進黨的形象,在中華民族的歷史上留下濃墨重彩的一筆。

從網路有限的資訊可以看出,您是富裕家庭出生的嬌寶寶,也是世界級名校的高材生,對於臺灣政壇出謀過很多真知灼見的好建議,親民的形象也影響了很多寶島民眾,也影響到身處大陸的我。我本不愛政治,但愛國是肯定的,從“異性相吸”的普世原理來說,我十分佩服您的大智大勇,一個女人,能在男人惡狼政治中脫穎而出,足見您的個人魅力,我以為,您的堅毅、勇氣與智慧,足夠應付臺灣的大小事情,這點我滿懷信心,只是自己身處政治和權力的風口浪尖,臺灣和世界的眼光都盯著您,有必要對您提醒幾句,算是從喜歡您的角度的一個善意提醒,否則就談不上喜歡了。

第一:處理好與國民黨的關係。國民黨是一個老党,有豐富的治國理政經驗,特別是在小蔣時代,沒有任何一個政體敢於叫板,當然,它也有自己的短板,否則不會敗走大陸,也不會幾次在野,我以為,您要吸取他們的執政教訓,別用“凡是敵人擁護的我們就反對,凡是敵人反對的我們就擁護”這個政治術語,將他們好的政策與做法為我所用,以贏得民心和政績,確保政黨的領導地位,在民族統一,國富民強的理念下,大膽啟用國民黨有識之士,全面樹立親民、團結的新格局。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017