注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

山东煎饼  

2015-10-07 19:15:13|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这次山东之行,没有带什么海鲜特产之类,只是带了山东的农家特产——山东煎饼,这是用小米加上黄豆磨浆后在烤热的石头摊出的薄薄的饼。过去这是山东人的主食,简单的就着大葱和甜面酱一卷就能对付一餐。

    去年这个时候,我在乳山就买了不少,只是质量差异很大,回来还招待过客人,有人喜欢有人不太喜欢,都属于正常,只是我更喜欢而已。

    喜欢它也是因为过去有位山东籍的同事,探亲从老家带回来这个,吃法特别,口感不错,于是就记住了这个感觉,现在每次去山东,一定会带点煎饼回来,慢慢体会其中的奥妙。

    说奥妙有点言过其实,我们现在吃这个,绝对有些改良,例如我不会简单地就着大葱和甜面酱将就,而是在包芯中加了很多的其它菜肴,但大都切成丝条状,方便卷起来,如常见的鱼香肉丝,鱼丝,银芽肉丝等,分为不同口味、不同材质,供大家选择,也就会让食者口感丰富起来,当然也有原装的大葱与甜面酱,只是南方的大葱辛辣味更重一些,很多人难以接受,但吃食的方式依然保留,如此这般,还是能吸引一些人的。

    山东煎饼保存十分方便,只要密封,十天半月不会变质,家家做一次就能管一周以上,无需天天、顿顿烧火做饭,难怪深受当地人喜爱,也因为煎饼做起来十分麻烦,纯手工摊制,是个花功夫的活,如今市场上也不便宜,一块多钱一张,从分量上看也就二两左右,当然不贵,带回南方来,也能放置一个十天半月的。

    山东煎饼薄薄的如同一张纸,还有点粮食特有的甜味,纯粮食制品,不担心参假,又是粗粮,包的内容随自己的喜好,丰俭自由,这次也会用它招待朋友,只是这次的质量比去年好的差,比差的好,也算是遗憾。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017