注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

不能忘却(二)  

2015-09-07 08:17:11|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——写在世界反法西斯战争和中国抗日战争胜利七十周年

    九月三日,中国第一次在日本投降的日子举行盛大阅兵活动,以纪念这举国欢庆的时刻,七十年了,我们这口气憋了好久,只有在今天国力提高以后,也是国际环境发生变化的情况下,才可能有这样的活动,国人还为此放假一天,算是一次扬眉吐气。

    宏大的阵容,威武的军姿,先进的装备,一切都让国人放心,让敌人胆怯。我们不是为了战争而准备,而是为了和平而备战,让过去那些觊觎我们的那些贪婪之辈心有余悸而不敢再度欺凌,这就是力量,这就是国威。

    七十年前,我们随同世界人民欢庆了几天胜利就陷入内战之中,该有的尊严没有尽情发挥,如审判战争罪犯,对小日本的赔款、管制、驻军等,国民政府将头号任务圈定为内战,只是应付国际问题,由此丧失了绝好的时机,为美国主导战后秩序提供了便利,而美国的暧昧,苏联的自私,使日本对战后的反思、道歉等都不彻底,留下了今日之后患。

    军号声声,车轮滚滚,中国再不是东亚病夫,已经高高站在历史的舞台。

    让世人看看今日的中国,让日本看看今日的中国!

    胜利日的阅兵并非中国首创,欧洲很多国家都为此有过阅兵,这是提醒相关国家,我们只是欢庆胜利,你别再有非分之想。

    而亚洲,却从没有过,世界一直将反法西斯的重点放在欧洲,那是因为长期以来,亚洲的声音太弱,以至于许多人都忽略了这东方世界所受到的伤害以及为此而付出的抗争,特别是深受其害的大国——中国,反思当时的境况,如果没有中国的拼死抗争,日本人利用中国的资源,亚洲全境乃至太平洋岛国,都有可能陷入日寇的魔掌,即便是美国乃至于欧洲,也许会有日本人的身影,那将是何等悲惨的世界?中国以无畏的勇气,死命的抗争,消耗了日寇大量的精力与装备,使他腾不出手来扩大战争,这就是中国用几百万的生命为世界反法西斯胜利所做出的巨大贡献,世界人民不应该忘记,国人更不该忘记。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017