注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

人脉资源比钱重要  

2015-09-11 11:17:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    过去有句俗语:有钱能使鬼推磨。果真如此?非也。如今还有一句话,能用钱摆平的事都不是事。可见这世界还有钱不能完成的事。

    钱不能完成的事情还不少,从国家层面、科技层面等比比皆是,就社会管理上看,许多刚性的东西就不是人能随便操纵的。

    记得有个笑话,说北京俩哥们在歌厅吹牛,一个说只要是这歌单上有的北京歌星,点谁他就可以立马让他来,另一位不动声色,就点了一首《在希望的田野上》,对方立马歇菜,都知道这是彭丽媛的成名曲,如今中国的第一夫人,这是能用钱摆平的?

    但是我相信彭成为第一夫人后,绝对唱过《在希望的田野上》,只是不会在大众人面前,小范围,亲密的姐妹面前她当然会唱,倘若那天你正好也在场,当然能亲耳聆听到哪悠扬的旋律,只是你目前不具备这样的人脉。

    只要人在社会中生存,都会有自己的交际圈,鱼有鱼路,虾有虾路,或工作伙伴,或同窗好友,或亲戚故人,总会扯上一点关系,只是老百姓交际范围小,大多是平头百姓,也就谈不上人脉问题,而一些官员、社会活动家,人脉就会很广,在这社会就会如鱼得水,普通人极难找到的门路,人家一个电话就能搞定,这些一样是资源,有时候比钱都好使,君不见有人说:即便是送钱,都不知道往那个地方送,送给谁。

    人际关系是国人的通病,根深蒂固,屡禁不止,随着机关办事公开透明化,应该是有所好转,只是幅度还不够大,还有一些人为造成的管理障碍,机关人员的解读方式的偏差,普通人办事还是存在一些问题,有时候还需要人脉,可以说,任何地方,这人脉问题会一直伴随我们,你想丢都丢不掉。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017