注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

做一个限量版的自己  

2015-08-27 10:35:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

理论上说,每一个人都是世界上的唯一,而人的生命相比世界上的万物又是极其有限,在世界的时间长廊里只是短短的一瞬,所以,作为一个生命的个体,有必要珍惜出现在这世界上的每一秒,或许我们给这世界留下不了印记,但我以为至少要对得起在这世界走了一遭,不至于留下太多的遗憾。

尽管每一个个体生命是唯一的,但还是可以分类的,“物以类聚,人以群分”,你做哪一类人是自己的选择,当然,有时候是历史与环境将你推到这样的处境,但不管什么处境,你都可以坚持自己的特立独行,这些并不妨碍你出类拔萃,甚至可以耀眼夺目,不至于泯灭于芸芸众生之中,而这样的人才会给世界留下更多的记忆。

特立独行并非要你另类,有些人确实有点奇葩,不融入社会,不容人,并不为社会所接纳,他过的痛苦,周围的人亦痛苦,自己也就不能享受到人间的快乐;有的人又没有自己的独立主见,人云亦云,做一个异常随意的人,自己的人生轨迹就是平平的一根线,没有丝毫的起伏,这样的人尽管社会相当接纳,也为社会所推崇,但我以为是枉费了这段生命,《圣经》教导我们,人在这世界是来赎罪的,意味着要劳其胫骨,要有所挫折,人生一辈子,不求大富大贵,但要轰轰烈烈;我以为,人这一辈子,既要融入社会,也要出类拔萃,做一个为社会接纳的优秀的人,也就是名牌中的限量版。

任何人都具备这一潜质,只是他做与不做的问题。

做一个限量版的自己,其思维方式乃至行为模式都应该有别于同类,应该是在合理条件下的独特追求,加上自己所储备的知识结构和高于常人的眼光,这样才有可以不是随波逐流,而是鹤立鸡群,熠熠生辉。

例如,男人不要觉得有很多备胎多光荣,因为只有破车才需要备胎。女人也不要觉得有很多追求者多骄傲,因为只有廉价货才被哄抢。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017