注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

《醉美宁夏》序  

2015-08-13 16:03:58|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——按照惯例,出行一次得编一本画册,这次就是《醉美宁夏》,再次写序,以记载这次难忘的旅行。

    一五年炎炎的夏季,我们逃离火炉城市武汉,逆先民南迁的脚步北上,追寻西夏国的遗迹,希冀在茫茫沙海有个奇异的艳遇

    短短的几天,我们一行在号称“塞上江南”的宁夏回族自治区游走,思绪也随着贺兰山的起伏而“漂曳”,在这个少为人知的西夏古国,我看见了“黄河之水天上来”雄壮,听见了大漠深处沙鸣声的低吟,从似曾相识的西夏文中读出了历史的厚重——这是一片神奇的土地:

    宁夏身处内陆,高山、平原、大漠、黄河、绿洲、森林、湖泊在这里奇妙地结合,造就了塞北独特而旖旎的自然风光,既有江南水乡的秀丽,又有塞外大漠的雄浑,而那蔚蓝的天空、清清的绿水与漫漫黄沙组成的宏伟画卷,更是让我们一行痴迷,我们为此而来。

    宁夏是有历史的,其辉煌的顶峰莫过于与大宋、大辽比肩的年代,贺兰山下一座座高大的土筑陵台,默默地在风雨中矗立,述说着快被历史遗忘的辛酸,让后人面对这一胜景产生无限的遐想,其离奇而神秘的故事吸引我们为此而来。

    宁夏是富足的,因为它从不缺水,从誉满天下的宁夏枸杞、贺兰山下的葡萄、黄河之滨的石头瓜,到号称七十元一公斤的宁夏大米,都让我们惊诧,颠覆了我们早先对宁夏的朦胧印象,至于回民大哥的手抓羊肉,雄伟神秘的伊斯兰教堂,都让我们的胃和心灵受到震撼,我们为此而来。

    短暂的几天,我们在浩瀚、诡异的沙坡头游走,侧耳倾听驼铃的悠扬,我们在碧水清清的沙湖荡漾,欣赏水岸是沙丘的浪漫,我们在镇北堡影视城沉思,回忆起一幕幕似曾相识的银幕场景,我们在西夏王陵祭奠,追溯远古而神秘的传说。

    一山一世界,一水一天涯,宁夏以深厚而悠久的历史底蕴,浓郁而独特的民俗风情招引着我们,我们来了。

 

O一五年夏

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017