注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

夜行大桥  

2015-07-08 23:34:09|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        徒步走过长江似乎是很久以前的事情,而夜间穿行还是第一次。

        热闹的汉阳门依然热闹,似乎比白天更加热闹,周边的居民加上外来的游客都喜欢聚集在这里,毕竟这里是武汉的灵魂。

        万里长江第一桥诞生在这里,江城城区最大的龟蛇两山在这里,汉水与长江的交汇处在这里,三镇主要的热闹地在这里,极目楚天舒在这里得到诠释。

        广场舞大妈、简易的卡拉OK、拍摄夜景的发烧友、图个热闹的游客,还有临时停顿的私家车,将不宽的马路是观景平台围得水泄不通,大桥的轮廓灯把大桥装扮的大气雄浑,倒影下的水面漩涡滚滚,不停地泛起波浪,初夏的江水涨了不少,有些亲水平台已经漫过小腿,胆大的人们在水中嬉戏,好一派江城夜色。

        从建桥纪念碑一侧的石阶慢慢攀升,不大的功夫就来到大桥桥面,江风顿时大了不少,放眼四周,视野顿时开阔,江北的汉口、汉阳高楼林立,霓虹闪烁,人行道上,游人不少,或漫步,或拍照,想必都是外地的游客,似乎只有这里才能凸显江城武汉的特色,武汉因江而生,因水而美,因交通便利而发,也只有在这里,才能仰视龟山电视塔和著名的天下第一楼——黄鹤楼。看起来不长的大桥,走起来还得花一番功夫,桥面上车流滚滚,脚下的铁路线不时有列车通过,引得桥面阵阵抖动,似乎和着江水的节奏,人如同在席梦思垫上行走,别有一番感受。

        铁灰色的铸铁栏杆多了一些文化,总有人拿着签字笔在这写下爱情宣言或思念之情,更多的是爱的誓言,这种表达方式尽管让维护人员头痛,但不失是一种文化,尽管工作人员不时地用油漆涂抹,但总不能绝迹,我以为有这样的也不错,这比有的国家在桥梁上挂锁好的多,至少不会增加桥梁的重量,遗憾的是,这些极不容易保留下来。

        夜行大桥是美的,美在景色,更美在心里。

     

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017