注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

宁夏小景  

2015-07-28 21:50:49|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁夏小景 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)
 

    车轮量仗着宁夏的土地,我们的心也随着地面的起伏而不平,短短的几天颠覆了我们对宁夏最初的印象,这是一块富足的土地,也是一块神奇的土地。

    返程的那天,正逢回族的开斋节,全国唯一以回族为主体的宁夏回族自治区全区放假,最直接的优惠是全区高速公路免收过路费,到餐厅吃饭,酒店还特地免费送一盘回民小吃,让我们也能真切感受到少数民族的福利,也能体会到回汉一家亲的融洽。

    回族信奉伊斯兰教,随处都有清真寺,我们在一天早晨走进两家清真寺拜访,遵从人家的习惯,没有进礼拜堂,只是在周边寻找最佳角度,细细品味这中亚的典型建筑,那高耸的塔尖,配合圆状的穹顶,气势非凡,我以为只要能进入这神圣的殿堂,都会被这宏伟所征服,从而会虔诚地拜倒在《古兰经》脚下,进而沐浴使者安拉的阳光。

    就西北的宁夏地区,天上少雨,所有的山上都是光秃秃的,寸草不生,倍感荒凉,但它不缺水,黄河从它土地上流淌,滋润着这里所有的生命,路边处处芳草萋萋,湖波荡漾,有些地方甚至出现花草景观,例如我们就在路边见过大片的薰衣草园,这是不用花钱购票的自然景观,相对于内地,岂不又是福利?

    最美的还是这里免费的蓝天白云,无论的炎炎晴日还是暴雨倾盆,天空如神奇的魔术师在导演,总是令人驻足仰望,奇妙的是想象中的沙尘飞扬一次都没有遇到过,即便是身处沙漠,也感到的是一种洁净。

    在宁夏的中卫,我们住进的是黄河金岸花园大酒店,周边的环境在江南也许不算什么,但这里是西北,一个巨大的玻璃房隔绝周边的环境,巨大的玻璃大厅零星分布着几栋两层楼的酒店客房,客房的周边生长着巨多的热带植物,无疑这里全年恒温,到处散落的暖气片就说明问题,我为这里的奢华而诧异,说是土豪毫不为过。

  

宁夏小景 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 
宁夏小景 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 
宁夏小景 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 
宁夏小景 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 
宁夏小景 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017