注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

绿 道(二)  

2015-06-30 20:21:02|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绿道建设基本不需要占用建设用地指标,具有投资少、见效快的特点,符合建设低碳城市的发展要求,也是扩大内需、刺激消费,推动经济发展的有效举措之一。更重要的是还可以全面提升城乡居民的生活质量,完善城市功能,强化地方风貌特征,提升发展品位,从以人为本的角度符合现代的科学发展观的思路,难怪武汉市政府准备再投三十个亿大力发展此项公共事业。

提到武汉的绿道,首先想到的就是东湖绿道,地处湖北政治文化中心,也是作为武汉市绿道建设的样板工程,东湖绿道一期就有30公里长,包括环沙湖公园段八公里、楚河北岸段两公里、环水果湖段一公里、环东湖郭郑湖段十九公里,尽管我去的路段不多,更没有全程走过,但每每从朋友嘴里出来的声音都是赞美,过去从不出门的一些宅男宅女也开始了暴走健身,有时候在沿途拍几张照片,其惬意劲是我辈极难体会的。

东湖本来就很美,其绿道最出名的就是由沿途的东湖风景区、楚河汉街、磨山、省博、武大等高校圈成的知名景点,几乎将武汉江南值得一玩的地方一网打尽,也难怪这些年附近的房价一路走高,目前的价位在一万五左右,与滨江楼盘不相上下。

这几年我走的最多的还是附近的环月湖绿道,环月湖绿道开始于琴台大道到鹦鹉大道止,共十二公里长,于2013年建成开放。这条绿道依湖而建,两旁的樱花、枫香、海棠等五十多种植被色彩分明,暗香扑鼻。绿道还串起琴台大剧院、琴台音乐厅、古琴台,沿线设有十二座公交站点,地铁4号线二期钟家村站均可到达。环月湖绿道属于中心城区绿道,不但长,而且功能齐全,集生态、景观、健身、旅游于一体,成为可游、可憩、可赏的城市绿道。在夏日的夜晚,漫步其间,四周灯光闪烁,湖水倒影迤逦,栈道人影婆娑,一幅美妙的图画。只是它与我的住地相距还有点距离,有自行车是恰好,遗憾的是这些年都没骑车了,一部很不错的自行车不知道遗失到什么地方去了。

自己的博里也写过这条绿道,多的是赞美与欣赏,在城市这么多年,只有如今的变化才让人感到一丝欣慰,这是超越物质生活之外的精神享受。城乡之间的差距,在上世纪中叶其差别巨大,城市的生活设施、文化生活让农村人望尘莫及,随着电视的普及,村村“三通”之后,农村各项条件慢慢好转,这种城乡差距慢慢缩小,特别是文化生活几乎同步,但如今这种差距似乎又在拉大,尽管如今进行的社会主义新农村建设开始,但资金与眼光还是不能与城市相比,但不管如何,这些都是为了人民的福祉。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017