注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

这些年可好-24(小说)  

2015-06-27 23:20:43|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

酝酿很久的计划就在她严厉的眼神和言语中化为泡影,他居然没有生气,反而是一种欣慰,人家如此守身如玉,这在日益开放的环境中难能可贵,同时,他又对自己的“坐怀不乱”感到自豪,这种男女间的相互信任既是一种冒险也是一种考验,他和她似乎都通过了这种考验,相互的情感无形中拉近了许多。

天刚蒙蒙亮的时候,他怕影响她休息,悄声起床,看着她熟睡面容,自然而坦荡,秀发就散落在枕头旁边,面部柔和而清新,嘴角微微上翘,似乎很幸福和满足,全然没有一种防范,他伸手摸了摸她散开的头发,内心说了一句:好好休息吧。自己悄悄带上门出去,因为他要赶头班车回去上班,他不想因为恋爱而影响工作,尽管他知道她今天休息。

走出宿舍,天空一片乳白,路上行人稀少,但人的步履很快,看来早起的人还是紧张的,大多是上班路程较远的人。

交通车发车了,车上的人也不多,后来陆陆续续上了不少人,有意思的是,这车上的人都是只上不下,可见这些乘客路途的遥远,走了一半的距离,车开始满座,人们利用这遥远的路途,大多在车上瞌睡,随着车的摇晃酣然入睡,这也是城里人利用时间的基本功。

转车的时候,行人开始多了,车上几乎都是满满的,他再也没有条件睡觉,找个座位都难,只能站在车里,手扶公交的支架,随车一起摇晃,直到单位,比上班时间提前了二十分钟。屈指一算,这一趟单程居然要一小时五十分钟,于是他有点吃惊,因为早上的路况一般还行,不至于堵塞,车速也快,也要这么长的时间,高峰期又要花多少时间呢?不可想象。

他勤快地在办公室拖地、抹桌,从单位锅炉房打上开水,这是他每天必做的几件事,几年的工作大多如此,已经形成了习惯,正点上班的时候,同事们陆陆续续走进办公室,科长随后布置几项工作,大家就分别行动,而他今天事情不多,居然没有后悔不该上班的,本来今天可以陪陪她的,随便可以找个理由。

当然,他也没有闲着,他沉浸在这一路的回忆中,最郁闷的莫过于近两个小时的车程。

如果以后俩人结婚,无疑应该在他这边落户,在当时的环境下,一般都是男方单位分房,女方住男方这里,大小不用说,但每天在路上跑四个小时,这是多大的一种勇气,大都是头顶星星上班,身伴月亮回家,天天如此谁能受的了?他突然有些后怕,这种爱情能长久吗?她能坚持吗?

回头又一想,他单位的隔壁就是一家企业医院,找点关系调动应该不是问题,国家干部的身份可以自由流动的,而且医生护士到那都是熟悉的工作,不需要培训与熟悉的问题,如此一想,心中释然一般,只是目前不用这计划而已。

于是他开始憧憬这美丽的可能,自己在单位分个两居室,她又在隔壁上班,路途时间不到五分钟,每天一起上班,一起下班,双双到菜市场买菜,一起回来做饭,还有很多业余时间做些自己想做的事情,看电影,溜马路,该是多么惬意的生活,这对小夫妻该有多少人妒忌,想着想着,心里涌现出一种前所未有的甜蜜,实在是太美好了。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017