注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

网购图书  

2015-06-23 15:20:40|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    节前网上商品打折,于是下单,在京东购到几本图书,因为很长时间都没有购书了。

    书价这些年涨了不少,动不动都是几十元甚至上百元,从我这次购的书价就能感受到读书的压力:

    《耶路撒冷三千年》78;《日本浮光》36;《苦难辉煌》46;《失落的一代》49.8,还有两本其它内容。加起来突破200元,这在几十年前不可想象,刚上班那会,一个月的工资还没这么多。

    再看看内容,如同我的个人爱好,文史类多且杂,史的就有三部,旅行的一部,《失落的一代》是法国人写的知青那段历史,尽管不是我辈经历的,但是我哥哥姐姐们的生活,与他接近,所以想回顾,《苦难辉煌》写的是中国的近代史,特点是将中国的命运放在国际大背景下的论述,有点特点,而耶路撒冷这座圣城,我觉得有必要对它了解的更多一些,因为它太奇特、太神奇,世界两大宗教(基督教与伊斯兰教)的诞生地,他们的产生与演变冲突,很容易左右后续世界的发展,人们担心的“文明的冲突”如何避免?读后我想探讨一番,至少应该有所启示。

    内容如此之丰富,花不到两百元的价格买回来细细地读我以为还是值得的,在未来的两个月,至少能充实我的业余时间,不管能否记得进去。

    以前说过,这些年书读的少,而且很多都是应景的政治书籍,读一两本还行,天天读这个就显得特别无聊,而且现在的书本内容的倾向不是什么政治理论原理、轶事,而是一些枯燥的“规章制度”,过去说“梁效”的文章是流氓,如今的应景专家我以为更加流氓,他们只是鹦鹉学舌,自封权威,只允许一个声音说话,社会政治环境我以为是一种倒退,更别说百家争鸣了。

    于是乎,多读些风花雪月的事,多看点过去的故事,似乎唯有这样才能安抚自己的内心世界,或者是独自一个人在这一隅来点内心独白。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017