注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

午餐值得期待  

2015-06-19 08:55:26|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每一个单位食堂,几乎都会陷入众口难调的窘境,食堂的师傅或者吃饭的工作人员都会为此努力,想方设法将菜肴做的可口并且低成本,开始几天大家感觉满意或者说有所改变,但过不了几天又会陷入怪圈,不是质次就是价高,再有就是服务不满意,于是整顿、调整、乃至换人,一茬一茬都是这样过,随着市场物价的不断攀升,价格也在逐渐加码,于是人们沉默或者干脆不吃食堂。

    这些年,市面流行生活补贴,大凡正规一点的公司或单位都将职工的午餐变成一种福利,从开始的补贴变成免费就餐,落得大家欢喜。倘若单位食堂做的不好,职工不来吃饭,这福利也会成为鸡肋,好好的饭菜没人吃,结果还是浪费,单位花了钱,职工并不满意。

    我们单位实施这一活动也有几年的时间,最开始一天补三块,不够自己贴,后逐步提高到七块、十块,但结果还是不能让人满意,仿佛这增长全部被食堂赚了去,物价的上涨让过去五块的菜品变为七块,依然是单调乏味,大家怨声载道也无可奈何。于是再改,将伙食的明补变为暗补,凡是来吃饭的就给食堂补十块,职工只交五块,这样食堂的伙食标准就是十五块,职工不吃,个人得不到这个十块的伙食补贴,食堂也同样得不到补贴,从某种程度上看,单位节约了不少,在网络时代,实现的技术层面不是问题,于是,食堂便有了动力,要吸引职工前来就餐,红红火火一段时间之后,这动力小了,毕竟只有十五块的标准,其中的利润不可能多,加上职工的口味也挑剔,长期两荤两素,就餐者没有更多的选择,也就吸引不了人,食堂便又归到苟延残喘。

    单位领导换班子了,如一夜春风,食堂再次改革,单位补贴从十元升格到二十五元,个人还是交五元,伙食标准一下提高到三十元,不再是让食堂打菜,而是敞开自助式,就餐大厅购置空调,菜品由过去的四种增加到十种,并相应增加水果、粗粮供应,一下子食堂热闹起来,每天都是熙熙攘攘,过去吃过午饭来上班的都改为赶来食堂就餐,特别是职工的自豪感、优越感油然而生,抱怨的少了,称赞的多了,几乎每天都有人发微信,晾晒今天的菜肴,到食堂就餐如今成为大家的一种期待。

    由此想到一点,只要把职工的利益放到应有的位置,什么事情都好办,不愁事情做不好,回头算算,每天单位也出不了多少钱。


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017